Рецепты

Горячий молочный пирог

Безусловно, приготовить сложный роскошный десерт на праздничный стол — обязательное дело. Но в обычные дни мои домашние просят только молочный пирог. Его приготовление не занимает у меня много времени: замесила простое тесто, выложила в форму и отправил в духовку.

Ставлю чайник и зову домашних на маленький семейный пир. Больше всего мы любим есть горячий молочный пирог со сметаной или взбитыми сливками. Уверена, с джемом или вареньем он тоже отлично сочетается! Кроме того, для этой домашней выпечки понадобятся самые простые ингредиенты.

Ингредиенты

Пшеничная мука350 г

Яйцо4 шт.

Сахар300 г

Молоко240 мл

Сливочное масло70 г

Ванильный сахар10 г

Разрыхлитель2 ч. л.

Соль1 щеп.

Сахарная пудра по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте яйца с солью. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до состояния пышной массы.
  2. Нагрейте молоко со сливочным маслом до состояния однородности.
  3. Соедините муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
  4. Вмешайте сухие ингредиенты в яичную массу, параллельно добавляя масляно-молочную смесь.
  5. Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой и выложите жидкое тесто. Выпекайте 40 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
  6. Присыпьте остывший пирог сахарной пудрой и подавайте на стол.

Рецепт молочного пирога пригодится вам и при организации небольшого домашнего праздника с гостями. Кроме того, вы можете испечь его в качестве презента. Украшайте вашу выпечку кремом или шоколадной глазурью, чтобы сделать ее наряднее. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий