Рецепты

Говяжье сердце, запеченное в рукаве

Говяжье сердце — это одна большая и крепкая мышца. А значит — мясо! На днях открыла для себя этот во всех смыслах выгодный продукт. Стоимость в 2,5 раза ниже, чем за килограмм не самого лучшего отруба, а вкус на высоте.

Обычно в рецептах предлагают отваривать говяжье сердце в течение часа-двух. Я же решила запечь продукт. А чтобы сердце как следует пропеклось и стало мягким, поместила его в рукав для запекания.

В итоге у меня получилось отличное мясное блюдо, по вкусу похожее на буженину. Часть нарезала и подала на праздничный стол, а оставшийся кусок обернула в пергамент и отправила в холодильник. Использовали его для бутербродов.

Поделиться

Ингредиенты

Говяжье сердце1,5–2 кг

Оливковое масло3 ст. л.

Чеснок4 зуб.

Горчица1 ст. л.

Хмели-сунели по вкусу

Паприка по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Соль по вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте сердце: обрежьте жир и перепонки, потом хорошо промойте в прохладной воде.
  2. Из оливкового масла, измельченного чеснока, горчицы, соли и пряностей сделайте густой соус. Натрите им сердце, положите его в миску и оставьте в холодильнике на несколько часов. Можно на ночь.
  3. Поместите сердце в рукав для запекания. Готовьте в духовке при 200 градусах примерно полтора часа.

Подавайте и наслаждайтесь! Используйте в качестве мясного ингредиента для салатов, как закуску или дополнение к гарниру. Надеюсь, вы оцените и сохраните рецепт.

Источник

Добавить комментарий