Недавно соседка пожаловалась, что говяжью печень никогда не сделать так вкусно, как куриную. Я искренне удивилась, ведь который год готовлю говяжью печень с овощами! Именно этот продукт у меня получается на редкость мягким и нежным.
Секрет прост: говяжью печень нужно залить молоком и оставить в холодильнике. Тем временем вы сможете приготовить овощи и грибы, а в конце сформировать нарядное и вкусное блюдо. Получается два в одном: горячее и гарнир!
Ингредиенты
Говяжья печень1 кг
Молоко200 мл
Соль3 ч. л.
Тимьян1 ч. л.
Пшеничная мука80 г
Лук5 шт.
Болгарский перец1 шт.
Шампиньоны250 г
Томатная паста2 ст. л.
Черный перец (молотый)1 ч. л.
Подсолнечное масло4 ст. л.
Петрушка по вкусу
Приготовление
- Очистите печень от пленок, нарежьте ее ломтиками и выложите в форму. Залейте кусочки молоком, заверните форму в пакет и отправьте в холодильник на 1 час.
- Нарежьте лук полукольцами. Грибы и перец очистите и нарежьте ломтиками.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук. Добавьте к луку перец, перемешайте, накройте крышкой и немного протушите.
- Всыпьте грибы и перемешайте. Добавьте томатную пасту, соль, перец и перемешайте снова.
- Говяжью печень посолите и приправьте тимьяном с двух сторон. Обваляйте каждый кусочек в муке и обжаривайте на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до готовности.
- Подавайте печень на подушке из овощей, посыпав блюдо рубленой петрушкой, или просто на одной тарелке.
Можно выбирать и другие овощи для приготовления говяжьей печени на сковороде. Например, брокколи, цветную капусту, спаржу или горошек. А вы любите готовить печень? Делитесь любимыми рецептами!
Источник