Рецепты

Говяжья печень с овощами и грибами

Недавно соседка пожаловалась, что говяжью печень никогда не сделать так вкусно, как куриную. Я искренне удивилась, ведь который год готовлю говяжью печень с овощами! Именно этот продукт у меня получается на редкость мягким и нежным.

Секрет прост: говяжью печень нужно залить молоком и оставить в холодильнике. Тем временем вы сможете приготовить овощи и грибы, а в конце сформировать нарядное и вкусное блюдо. Получается два в одном: горячее и гарнир!

Ингредиенты

Говяжья печень1 кг

Молоко200 мл

Соль3 ч. л.

Тимьян1 ч. л.

Пшеничная мука80 г

Лук5 шт.

Болгарский перец1 шт.

Шампиньоны250 г

Томатная паста2 ст. л.

Черный перец (молотый)1 ч. л.

Подсолнечное масло4 ст. л.

Петрушка по вкусу

Приготовление

  1. Очистите печень от пленок, нарежьте ее ломтиками и выложите в форму. Залейте кусочки молоком, заверните форму в пакет и отправьте в холодильник на 1 час.

  2. Нарежьте лук полукольцами. Грибы и перец очистите и нарежьте ломтиками.

  3. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук. Добавьте к луку перец, перемешайте, накройте крышкой и немного протушите.

  4. Всыпьте грибы и перемешайте. Добавьте томатную пасту, соль, перец и перемешайте снова.

  5. Говяжью печень посолите и приправьте тимьяном с двух сторон. Обваляйте каждый кусочек в муке и обжаривайте на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до готовности.

  6. Подавайте печень на подушке из овощей, посыпав блюдо рубленой петрушкой, или просто на одной тарелке.

Можно выбирать и другие овощи для приготовления говяжьей печени на сковороде. Например, брокколи, цветную капусту, спаржу или горошек. А вы любите готовить печень? Делитесь любимыми рецептами!

Источник

Добавить комментарий