Рецепты

Гречка по-купечески с курицей

Не поверите, но неофициальное название этого блюда: «А добавки можно?» Гречка по-купечески с курицей — это быстрое блюдо из самых простых ингредиентов. Но разлетается оно просто моментально и с большим аппетитом! Едят даже те, кто не любит гречку.

Гречку готовили на Руси часто, но без добавок. Это было обычное блюдо на воде или молоке, но уж точно без мяса. Добавить этот ингредиент могли только состоятельные люди — помещики или купцы. Вот отсюда и пошло знаменитое название любимого блюда.

Для приготовления гречки по-купечески лучше использовать охлажденное филе. Дело в том, что замороженное мясо содержит очень много жидкости, которая нам ни к чему. Не забудьте перебрать гречу, чтобы не увидеть потом в блюде черных оболочек или мусора. К выбору кастрюли тоже отнеситесь ответственно. Берите ту, у которой толстое дно, или казан. Тогда гречка по-купечески с курицей приготовится как надо!

Поделиться

Ингредиенты

Куриное филе500 г

Гречка1,5 стак.

Вода3,5 стак.

Томатная паста2 ст. л.

Лук80 г

Морковь60 г

Подсолнечное масло2 ст. л.

Сахар0,5 ст. л.

Соль0,5 ст. л.

Приготовление

  1. Очистите и мелко нарежьте морковь и лук: лук — кубиками, а морковь — брусочками или на терке. Нарежьте куриное филе кубиками.

  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и отправьте туда нарезанные овощи. Обжаривайте до золотистого цвета.

  3. Теперь добавьте куриное филе и обжаривайте его, периодически помешивая, пока оно не станет белого цвета.

  4. Переложите филе с овощами в кастрюлю, а затем засыпьте гречку.

  5. Растворите томатную пасту, сахар и соль в горячей воде. Залейте смесью гречку с мясом.

  6. Варите гречку полчаса на маленьком огне под крышкой. Готовому блюду дайте настояться около 10 минут.

Если вы хотите сделать гречку с курицей более пикантной, добавьте по вкусу молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Если у вас есть любимые специи и вы уверены, что они будут гармонировать с блюдом, добавьте и их!

Источник

Добавить комментарий