Гречневая крупа — один из ходовых продуктов в нашем повседневном рационе. Мы действительно любим ее, потому что она может стать основой для уймы сытных и вкусных блюд.
Ранее мы рассказывали, как приготовить гречку с луком и огурцами и гречку по-восточному, а сегодня хотим поделиться оригинальным рецептом гречневого супа. Блюдо дополняют свежие шампиньоны и сушеные белые грибы, из которых нужно сделать порошок. А изюминка супа — поджаренные грецкие орехи, которые отлично сочетаются как с крупой, так и с грибочками.
‡агрузка…
Ингредиенты
Овощной бульон — 2 л
Гречка — 200 г
Шампиньоны — 700 г
Белые грибы — 100 г
Грецкие орехи — 75 г
Лук — 3 шт.
Чеснок — 4 зуб.
Петрушка — 0,5 пуч.
Оливковое масло — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление
- Залейте гречневую крупу холодной водой на 1 час. В это время измельчите сухие белые грибы в порошок, а шампиньоны порежьте ломтиками.
- Измельчите лук и чеснок. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте овощи до мягкости. Затем добавьте грибы и грибной порошок. Жарьте всё 15 минут, чтобы испарилась большая часть жидкости.
- Поперчите грибы, влейте овощной бульон. Доведите суп до кипения и варите еще 5 минут. Затем слейте гречку через сито и добавьте крупу в суп. Варите 15 минут до готовности.
- Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, помешивая, в течение 3 минут. Затем порубите их. Измельчите петрушку.
- Разлейте суп по тарелкам, посыпьте орехами и петрушкой.
В таком супе исключительно продукты растительного происхождения, поэтому блюдо подойдет как для постящихся людей, так и для веганов. Но если хотите, гречневый суп можно приготовить на курином бульоне с добавлением кусочков мяса. Получится так же вкусно!
< Предыдущая статья