Рецепты

Грибной жюльен в кабачке

Те, кто хоть раз пробовал жюльен, уже никогда не откажутся от этого блюда. Грибочки с овощами, запеченные в сливочном соусе, да еще и под сырной корочкой. Классическое сочетание продуктов, которое сложно переплюнуть. Но я решилась на эксперимент!

Это произошло в самый разгар сезона кабачков, когда все блюда из них уже приелись. Тогда я подумала, что универсальный овощ можно использовать в грибном жюльене! Какие красивые и вкусные получаются чашечки из кабачка!

Ингредиенты

Кабачок250 г

Шампиньоны150 г

Твердый сыр80 г

Лук50 г

Пшеничная мука1 ст. л.

Сливки80 мл

Подсолнечное масло40 мл

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Хорошенько промойте грибы и нарежьте их кубиками среднего размера.

  2. Репчатый лук очистите и нарежьте некрупными кубиками.

  3. Разогрейте на сковороде немного растительного масла и обжарьте грибы с луком около 7 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.

  4. Всыпьте на сковороду муку и перемешайте. Так начинка станет более густой.

  5. Влейте сливки 10–15 % жирности и тушите грибную начинку пару минут до загустения.

  6. Промойте кабачки и нарежьте их шайбами высотой около 5 см. С помощью ложки достаньте мякоть, делая углубления.

  7. Смажьте форму для запекания небольшим количеством растительного масла, выложите кабачки, посолите и поперчите их по вкусу. Выпекайте их 15 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

  8. Наполните углубления в кабачках грибной начинкой и выпекайте еще 10 минут при той же температуре.

  9. Натрите сыр на терке, присыпьте им кабачки и выпекайте еще несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Для приготовления грибной начинки для жюльена можно использовать не только сливки, но и сметану. Более того, некоторые хозяйки специально для этого варят соус бешамель! Обязательно попробуйте и поделитесь своими впечатлениями.

Источник

Добавить комментарий