Рецепты

Грибные оладьи

Сложно придумать более ленивую выпечку, чем оладьи. Начнем с того, что тесто готовится всего 5 минут. А чтобы довести оладушки до румянца, и полминуты хватит. Поэтому я каждый раз готовлю это блюдо по-другому. Недавно испробовала грибные оладьи, и теперь даже не знаю, вернусь ли к классическому рецепту.

Моя мамочка, когда готовит грибные оладьи, никогда не моет шампиньоны. Говорит, так они лишнюю воду впитывают. Она посыпает их мукой и хорошенько перемешивает. Так вся грязь прилипает к муке. А мама потом просто вытирает грибы салфеткой и чистит. Впрочем, делайте так, как вам удобнее.

Ингредиенты

Шампиньоны500 г

Лук1 шт.

Чеснок2 зуб.

Булка100 г

Молоко150 мл

Яйцо1 шт.

Крахмал3 ст. л.

Сливочное масло30 г

Подсолнечное масло1 ст. л.

Петрушка20 г

Мускатный орех0,5 ч. л.

Майоран0,5 ч. л.

Черный перец (молотый) по вкусу

Соль1 ч. л.

Приготовление

  1. Грибы промойте и очистите. Нарежьте их пластинами. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Булочку порвите на кусочки и замочите в молоке.
  2. Разогрейте на сковороде сливочное и подсолнечное масло. В смеси обжарьте лук до прозрачности. Далее добавьте чеснок. Тушите минуты 2. Затем пересыпьте в сковороду грибы.

  3. Тушите овощи около 10 минут. Половину времени — без крышки. Спустя 5 минут добавьте приправы, посолите и перемешайте. Накройте сковороду крышкой.
  4. Готовые грибы остудите. Тем временем разомните размякшую булку вилочкой. Пересыпьте грибы и булку в одну глубокую миску. Туда же отправьте яйцо, крахмал и рубленую петрушку.
  5. Перемешайте ингредиенты. У вас должна получиться смесь, по консистенции напоминающая тесто на оладьи. На сковороде разогрейте растительное масло.

  6. По 1 ст. л. выложите оладьи. Готовьте их с обеих сторон на среднем огне. 2 минут на одну сторону будет достаточно. Готовые изделия выложите на бумажное полотенце.

Подавайте грибные оладьи еще теплыми вместе со сметаной и овощным салатом. Блюдо получается легким, быстрым и очень интересным. На одной порции остановиться невозможно. Понравился рецепт? Делитесь им с друзьями и готовьте сами!

Источник

Добавить комментарий