Рецепты

Грудинка в микроволновке

А вы используете микроволновку только для разогревания еды или готовите в ней что-то? Я вот раньше не понимала, как в микроволновой печи можно приготовить полноценное блюдо. Начала я с кексов, а после этого понеслось. Грудинка в микроволновке превратилась в мое фирменное блюдо!

Честно говоря, технологию мне подсказал брат-холостяк. А я думала, что он еду из ресторана заказывает, когда мы к нему приходим! Оказывается, он научился за полчаса готовить шедевр! Рассказываю рецепт грудинки в микроволновке для занятых хозяек.

Поделиться

Ингредиенты

Свиная грудинка1 кг

Чеснок1 шт.

Приправа для мяса по вкусу

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Паприка по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте чеснок небольшими кусочками. Сделайте в грудинке проколы ножом и нашпигуйте их ломтиками чеснока.

  2. Щедро посыпьте кусочки грудинки солью и специями. Разотрите, чтобы мясо было равномерно приправлено.

  3. Заверните грудинку в фольгу и отправьте в холодильник на 5–6 часов пропитаться.
  4. Снимите фольгу и выложите кусочки грудинки в пакет для запекания. Сделайте проколы.

  5. Отправьте мясо в микроволновку на 20 минут, выставив максимальную мощность.

Не бойтесь готовить в микроволновке. Так как техника у всех разная, обязательно проверьте готовность мяса. Если нужно, поставьте еще на 5–10 минут. К такому вкусному блюду подойдет любой гарнир! А какие рецепты блюд в микроволновке знаете вы?

Источник

Добавить комментарий