В этом году свекор разошелся, как никогда раньше. Начал делать заготовки к своим именинам за месяц наперед. В морозилке гостей уже ожидают его фирменные пельмени, в подвале стоит смородиновое вино. А позавчера им лично готовилась грудинка в рассоле. Сегодня сняли пробу — это что-то невероятное!
Если говорить откровенно, до замужества я сала не ела. Мне оно всегда казалось специфическим по вкусу, слишком сырым. Но в доме свекра такие отговорки не работают. Тем более, его грудинка в рассоле с чесноком действительно вкусная. Особенно с бородинским хлебушком и горчицей.
Ингредиенты
Свиная грудинка2 кг
Перец душистый7 шт.
Черный перец (горошком)7 шт.
Лавровый лист5 шт.
Чеснок7 зуб.
Соль5 ст. л.
Вода1 л
Тмин по вкусу
Приготовление
- Грудинку промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте продукт некрупными кусками. Они должны легко проходить в горлышко банки.
- Вскипятите воду и добавьте в нее соль. Далее кипятите на медленном огне и помешивая 2–3 минуты. Затем рассол охладите до комнатной температуры.
- Куски грудинки утрамбуйте в банку. К ним добавьте очищенные зубчики чеснока, лавровый лист и перец горошком. Залейте в банку остывший рассол. Горлышко покройте марлей.
- Маринуйте грудинку в рассоле 8 часов при комнатной температуре (около +20 градусов). Тогда банку закройте крышкой, уберите в холодильник на 4–5 дней.
Когда грудинка в рассоле будет готовой, достаньте и обсушите ее. Натрите продукт со всех сторон чесноком, обсыпьте тмином (это по желанию). Заверните грудинку в пищевую бумагу или фольгу. Храните в морозилке. Понравился рецепт? Делитесь им с друзьями, а также обязательно поделитесь мнением в комментариях!
Источник