Кулинария

Грузинская хозяйка варит абрикосовое варенье целыми дольками, для аромата можно класть ядрышки в банки

Вчера не смогла пройти мимо абрикосов на рынке… А так хотелось полежать с книжкой на диванчике и побездельничать, но в итоге у меня опять получился плодотворный вечер. Сварила очень вкусное абрикосовое варенье без косточек, под названием «Королевское». Рецептом со мной поделилась гостеприимная грузинка Нино, у которой мы два года назад отдыхали в Тбилиси. Это варенье варится с орешками, от этого и название такое царское.

Так я рада, что мне вовремя подсказали, что надо из косточек абрикосов достать орех. Также можно добавить в варенье миндальный орех.

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как сварить абрикосовое варенье целыми дольками на грузинский манер. Абрикосы будто свежие: и вкус, и аромат!

Грузинская хозяйка варит абрикосовое варенье целыми дольками, для аромата можно класть ядрышки в банки

© Depositphotos

Абрикосовое варенье без косточек

Ингредиенты

  • 3 кг абрикосов
  • 1,5–2 кг сахара
  • 600 г воды
  • 250 г (можно больше-меньше, по желанию) миндаля
  • ядра от косточек абрикосов

Приготовление

  1. Абрикосы вымой и достань из них косточки.

    Грузинская хозяйка варит абрикосовое варенье целыми дольками, для аромата можно класть ядрышки в банки© Depositphotos

  2. Свари сироп: в отдельной емкости вскипяти воду и раствори в ней весь сахар, помешивая. Залей горячим сиропом абрикосы и оставить на 8 часов, затем слить сироп.

    Грузинская хозяйка варит абрикосовое варенье целыми дольками, для аромата можно класть ядрышки в банки© Depositphotos

  3. Проставь сироп на огонь и дай ему вскипеть. Вновь залей сиропом абрикосы, оставь настаиваться в течение 7–8 часов. Повтори процедуру в течение 2 раз.

    Грузинская хозяйка варит абрикосовое варенье целыми дольками, для аромата можно класть ядрышки в банки

    © Depositphotos

  4. Вари сироп вместе с абрикосами в течение 15 минут на среднем огне, помешивать не нужно. За 5–7 минут до готовности добавь предварительно очищенный и вымытый миндальный орех. Можно поколоть косточки от абрикосов, подсушить их в духовке, и также добавить их в варенье.

    Грузинская хозяйка варит абрикосовое варенье целыми дольками, для аромата можно класть ядрышки в банки© Depositphotos

  5. Закатай варенье горячим в стерилизованные банки, стерилизованными крышками, дай варенью остыть и можешь прятать на зиму. Также это варенье можно долгое время хранить в холодильнике, главное, чтобы банка была сухая, до того, как ты выложишь туда варенье.

    Грузинская хозяйка варит абрикосовое варенье целыми дольками, для аромата можно класть ядрышки в банки© Depositphotos

Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с цыганским рецептом абрикосового варенья. Приготовление занимает всего 15 минут!

Дом без варенья — это просто квартира! Не ленюсь варить это абрикосовое варенье без косточек, ведь сезон в разгаре. И тебе очень советую, рецепт просто восхитительный!

А наши читательницы уже начали заготавливать варенье на зиму? Мужья помогают орудовать закаточным ключом?

Источник

Добавить комментарий