Кулинария

Холостяцкая мойва с луком в духовке как гимн для тех, кто любит простоту и первозданные вкусы пищи

Мойва с луком да в духовке. Кажется, нет более простого способа азартно поесть, чем этот. Меня вполне поймут холостяки и студенты, потому что этот рецепт в первую очередь будет более близким для них. Впрочем, ничто не мешает накормить запеченной мойвой всю семью, главное, рыбку найти хорошую. Потому что с нее всё начинается.

Холостяцкая мойва с луком в духовке как гимн для тех, кто любит простоту и первозданные вкусы пищи© Depositphotos

Редакция «Так Просто!» знает толк в изысках и излишествах, но негоже оставлять за пределами внимания и такие рецепты. Вроде бы ничего необычного, а кое-кто даже нос поворотит, но мы считаем, что в жизни должно быть всё. Даже если ты кулинар со стажем, возьми попробуй приготовь мойву так, чтобы это было вкусно! То-то. А вот мы — можем!

Мойва с луком

Первый экзистенциальный вопрос, стоит ли мойву чистить. Тут как кто себя настроит. Некоторые просто промывают и запекают, как есть. Другие чистят и выбирают всё до единой капельки, чтобы и намека не было. Третьи убирают и головы. Мы исходим из следующей логики: если мойва мелкая, то можно не заморачиваться. Если покрупней, тогда лучше чистить.

Холостяцкая мойва с луком в духовке как гимн для тех, кто любит простоту и первозданные вкусы пищи© Depositphotos

Ингредиенты

  • пол кило мойвы
  • 2-3 луковицы
  • 2-4 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. приправы для рыбы
  • соль и перец по вкусу
  • сыр или оливки по настроению

Несколько слов о том, почему прекрасен этот рецепт. Дело в том, что все ингредиенты тут можно добавлять по вкусу и точной дозировки нет. Хоть килограмм мойвы бери, потом в килограмм лука заверни, набросай всего-всего (и еще картохи) и получится офигенски! Ну, а теперь условные правила, что, зачем и куда.

Холостяцкая мойва с луком в духовке как гимн для тех, кто любит простоту и первозданные вкусы пищи

© Depositphotos

Мойва с луком

  1. Мойву нужно промыть, затем по желанию почистить. Нечищеная может горчить, но некоторым это вполне себе нравится. Посоли ее в меру, добавь на глаз рыбной приправы и оставь немного мариноваться. Говорят, что можно полить соком лимона, но так делать мы не пробовали.

    Холостяцкая мойва с луком в духовке как гимн для тех, кто любит простоту и первозданные вкусы пищи© Depositphotos

  2. Пока мойва пускает сок, нужно снять кожуру с лука и нарезать его довольно крупными полукольцами. Перемешай его с майонезом. Тут нужно проявить осторожность и с майонезом не переборщить. Помни, что чрезмерно, то не здраво.

    Холостяцкая мойва с луком в духовке как гимн для тех, кто любит простоту и первозданные вкусы пищи© Depositphotos

  3. Противень застели фольгой и выложи на него мойву. Желательно, чтобы слой был более-менее равномерным, а лучше выложить рыбку спинка к спинке, животик к животику. Накладывай сверху лук с майонезом, чтобы получилась такая себе шуба. Осталось загрузить в духовку и запечь до готовности.

    Холостяцкая мойва с луком в духовке как гимн для тех, кто любит простоту и первозданные вкусы пищи

Рекомендуем сначала мойву завернуть в фольгу, запекать ее 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия, затем вынуть, дать немножко остыть, чтобы вышел пар и верхний слой фольги убрать. Снова вернуть в духовку на 15 минут, но теперь увеличить нагрев до 210 градусов и следить, чтобы сверху образовалась золотистая корочка. Готово!

Холостяцкая мойва с луком в духовке как гимн для тех, кто любит простоту и первозданные вкусы пищи

© Depositphotos

От редакции

По желанию рецепт можно разнообразить следующим образом: в лук подмешать горсть черных оливок, а в момент, когда снимешь верхний слой фольги, посыпать всё натертым твердым сыром. Наши друзья делают так: нижним слоем кладут куски картофеля, затем мойву, затем лук с оливками и майонезом, после снятия фольги — сыр. Получается очень вкусно. Но можно обойтись и без этого, тоже будет хорошо.

Мойва с луком в духовке как гимн для тех, кто любит простоту и первозданный вкус пищи как есть. Собственно, а что еще человеку в жизни-то нужно? Смотри этот шикарный рецепт, как приготовить маринованную мойву и почему это дьявольски вкусно! Желаем приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий