Рецепты

Яблочные плетенки

Выпечка с яблоками — это классика, к которой мы возвращаемся вновь и вновь. Всевозможные пироги, шарлотки, булочки, печенья, плетенки. Безусловно, яблоко — главный и самый любимый фрукт нашей кухни. Предлагаю вам простой и интересный рецепт выпечки к чаю!

Яблочные плетенки готовят на дрожжевом тесте. Может быть, вы нечасто имеете с ним дело и опасаетесь, что оно вас не послушается. Переживания в сторону: в рецепте есть и точное количество ингредиентов и подробный рассказ, что и как с ними делать. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Дрожжи25 г

Вода260 мл

Сахар120 г

Ванилин3 г

Сливочное масло80 г

Соль1 ч. л.

Пшеничная мука570 г

Яблоко2 шт.

Яйцо1 шт.

Приготовление

  1. Всыпьте в теплую воду свежие дрожжи, 80 г сахара и ванилин. Добавьте размягченное сливочное масло и соль, перемешайте.
  2. Просейте в дрожжевую массу муку и замесите эластичное и плотное тесто. Накройте миску пленкой и полотенцем, оставьте на 10 минут.

  3. Разделите тесто на 12 частей, скатайте их в лепешки. Теперь накройте их таким же образом и оставьте еще на 10 минут.

  4. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, натрите их на крупной терке. Присыпьте оставшимся сахаром и перемешайте.

  5. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте каждую лепешку в пласт. На каждой сделайте продолговатые надрезы, не доводя их до конца.

  6. На ту часть, куда не дошли надрезы, выложите яблочную начинку. Продольные надрезы разверните и накройте этой частью лепешки начинку, аккуратно защипните края.

  7. Выложите плетенки на противень, покрытый пергаментом, и смажьте их яйцом. Оставьте их на 20 минут на расстойку, а затем выпекайте полчаса при 180 °С.

Плетенки с яблоками — незаменимое угощение для чаепития. Они получаются не только вкусными, но и симпатичными. Такими хочется угостить друзей и соседей, заглянувших на огонек. А какую выпечку с яблоками любите вы?

Источник

Добавить комментарий