Рецепты

Яблочный пирог с творогом

Я лучше испеку любимый яблочный пирог, чем буду покупать приторные магазинные десерты! История этой выпечки показывает, что нет ничего невозможного. Этот пирог из яблок совмещает в себе любимую шарлотку мужа и обожаемый сыном чизкейк. Мама готовит в два раза меньше, а довольны все!

Я обязательно готовлю яблочный пирог с творогом каждые выходные. Удивительно, но эта выпечка не надоедает. Более того, у нас уже появилась традиция: пить чай в субботу вечером, закусывая кусочком пирога. Никаких телефонов или других дел, только семейные посиделки. Вот так один пирог может сплотить семью!

Ингредиенты

Пшеничная мука400 г

Сахар300 г

Яйцо5 шт.

Сливочное масло200 г

Творог500 г

Манка100 г

Яблоко3 шт.

Лимонный сок3 ст. л.

Корица1 ч. л.

Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте муку со 150 г сахара, 1 яйцом и мягким сливочным маслом. Замесите песочное тесто и разделите его на две части — побольше и поменьше. Каждый комочек заверните в пакет и отправьте в холодильник на полчаса.

  2. Взбейте оставшиеся яйца и сахар в пышную пену. Добавьте творог и хорошенько перемешайте.

  3. Всыпьте манную крупу и перемешайте ингредиенты до однородности. Накройте начинку и оставьте на 20–30 минут, чтобы манка разбухла.

  4. Смажьте разъемную форму растительным маслом. Распределите по дну и бокам формы кусок теста побольше.

  5. Вымойте яблоки и очистите их от сердцевины. По желанию очистите от кожуры. Нарежьте плоды тонкими ломтиками. Сбрызните яблоки лимонным соком и перемешайте, чтобы они не потемнели.

  6. Выложите на тесто яблочные дольки и посыпьте их корицей. Сверху распределите творожную начинку.

  7. Вторую часть теста раскатайте. Оно будет ломаться, поэтому накройте творожную массу кусочками теста. Выпекайте 60–70 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Нежнейший яблочный пирог всегда получается удачно! Идеальное сочетание песочного теста, яблок, присыпанных корицей, и воздушной творожной начинки. Обязательно попробуйте приготовить эту вкуснотищу. Вы и не заметите, как эта выпечка пополнит ряды ваших любимых угощений!

Источник

Добавить комментарий