Рецепты

Яйца в сметане

Представьте себе ситуацию: вы открываете холодильник, а там нет яиц. Такое едва возможно, потому что этот продукт по праву находится в списке самых необходимых на каждой кухне.

Неудивительно, что придумано и обыграно столько различных рецептов с яйцами. О многих из них мы уже рассказывали. Это и японские яйца в соевом соусе, и яйца Бенедикт, и яйца с карри, и другие не менее интересные блюда. Продолжаем в том же духе и делимся с вами рецептом запеченных яиц в сметане.

‡агрузка…

Ингредиенты

Яйцо — 3 шт.

Сметана — 5 ст. л.

Укроп — 1 ст. л.

Сливочное масло — по вкусу

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Отварите яйца вкрутую.

  2. Почистите и порежьте их кружочками. Поместите яйца в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Сверху полейте сметаной, посолите и поперчите.

  3. Выпекайте блюдо 10–15 минут при 180 градусах. Пока яйца пекутся, измельчите зелень.
  4. Перед подачей украсьте блюдо укропом.

Подавайте запеченные яйца вместе с картофелем или вашей любимой кашей. Это блюдо — простой и быстрый вариант для завтрака. Перед запеканием можете добавить к яйцам порезанные кружочками сосиски, а к сметане — чуть-чуть горчицы. Вкус блюда станет более пикантным. Приятного аппетита!

< Предыдущая статья

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий