Кулинария

Японские оладьи вроде бисквитов, что вырастают пышными без дрожжей

Японские пышные оладьи на сковороде будут не просто вкусным завтраком. Это настоящий шедевр, который порадует тебя и твоих близких. Очень высокие, эти оладьи напоминают скорее бисквиты или даже небольшие тортики. А еще они отлично впитывают соусы и сиропы…

Пышные оладьи на сковороде

Если по каким-то причинам ты не слишком любишь тесто на дрожжах или же их просто не оказалось дома, этот рецепт будет настоящей выручалочкой. Именно такие оладьи частенько мелькают в красивых аккаунтах Инстаграма с едой. Я и сама не раз видела фотографии с этим аппетитным завтраком, напоминающим пончики.

View this post on Instagram

A post shared by 私はビビアンです 💕 どうぞよろしくお願いします🌸🌹🌺🌷 (@vvbunny)

Ингредиенты

  • 50 г пшеничной муки
  • 8 г кукурузного крахмала
  • 4 г рахрыхлителя
  • щепотка соды
  • 40 г сахара
  • 4 яйца
  • 50 г молока
  • ваниль по желанию

View this post on Instagram

A post shared by YDRV_Food&Home (@ydrv_foodandhome)

Приготовление

  1. Для начала нужно смешать все сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель и сахар. Теперь отдели желтки от белков и добавь первые в сухую смесь. Вылей в ту же емкость молоко и тщательно всё размешай.

    Японские оладьи вроде бисквитов, что вырастают пышными без дрожжей© Depositphotos

  2. К белкам добавь немножечко соды и взбей их в блендере до высоких пиков. Теперь важно действовать быстро и очень аккуратно: вылей взбитые белки к мучной смеси и перемешай всё лопаткой.

    Японские оладьи вроде бисквитов, что вырастают пышными без дрожжей© Depositphotos

  3. Оладьи жарятся на небольшом огне под крышкой. Для того, чтобы оладушек вышел повыше, можно использовать небольшое формовочное кольцо, которое изнутри тоже нужно смазать маслом. Вылей в кольцо тесто (не забудь оставить немного места, ведь тесто еще поднимется в процессе жарки), а в саму сковороду вокруг кольца налей совсем чуть-чуть воды.

    Японские оладьи вроде бисквитов, что вырастают пышными без дрожжей© Depositphotos

  4. Когда оладушек подрумянится с одной стороны, переверни его на другую. Затем аккуратно пройдись ножом по внутренним стенкам и выложи готовый оладушек на тарелку. Приятного аппетита!

    Японские оладьи вроде бисквитов, что вырастают пышными без дрожжей© Depositphotos

От редактора

Для меня приятным сюрпризом стало то, что эти оладьи можно приготовить на сковороде. Если у тебя нет духовки или же ты не горишь желанием заморачиваться с ней, то этот вариант тебя порадует. Обязательно попробуй приготовить эти аппетитные пухляши и расскажи о своих впечатлениях. А если ты уже готовила подобное, поделись своими советами, чтобы у наших читателей тоже получилось!

Источник

Добавить комментарий