Жарить сырники умеют практически все. Но этот рецепт знает далеко не каждая хозяйка, а ведь он стоит того, чтобы это вкусное и, несомненно, полезное блюдо готовили именно по нему!
Пышные сырники понравятся даже тем, кто отказывается от творога во всех проявлениях! В них нет присущей классическим сырникам творожной кислинки, а по вкусу они даже больше напоминают старые добрые творожные пончики.
В традиционных рецептах сырников сода или разрыхлитель не используются, а здесь разрыхлитель играет одну из основных ролей, так как благодаря ему сырники получаются более воздушными. При жарке творог плавится и мякиш становится немного похожим на творожный кекс.
© Depositphotos
Пышные сырники из творога с мукой
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить оригинальные пышные сырники, которые напоминают пончики. Весь секрет в разрыхлителе и в том, что творог размешивается не венчиком, а руками, а жарится всё на двух видах масла. Благодаря этому сырники будут нежные, пухлые, воздушные!
Ингредиенты
- 700 г творога (жирность от 5 до 9 %)
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахара
- 3 г ванильного сахара
- 6 ст. л. муки
- 2 щепотки разрыхлителя
- 30 мл растительного масла
- 30 г сливочного масла
- соль по вкусу
© Depositphotos
Приготовление
- В глубокой миске соедини творог с сахаром и ванильным сахаром. Перемешай. Подруга-кулинар советует перемешивать руками. Обрати внимание, что руки перед этим нужно тщательно вымыть!
Затем добавь яйца и перемешай до однородной массы.
© Depositphotos
- Муку соедини с разрыхлителем и солью, перемешай. Это делается для того, чтобы в сырниках не было комочков.
© Depositphotos
- Всыпь сухую смесь в творожную, тщательно перемешай. Масса должна получиться густой и липкой.
- Переложи творожную массу на припыленный мукой стол. Мокрыми руками сформируй шарики, размером с мячик для настольного тенниса. Шарики обваливай в муке и немного придавливай, формируя «шайбочки».
- Нагрей сковороду, добавь в нее немного растительного масла, а для того, чтобы вкус у сырников был более нежным, добавь немного сливочного масла. Жарь сырники на небольшом огне до золотистой корочки.
- Вот и всё, сырники готовы. Приятного аппетита!
Совет редакции
Также предлагаю тебе узнать, как приготовить сырники из творога с манкой и кунжутом в духовке. На всё про всё не больше получаса!
Внутри них сладкий банан, благодаря которому они получаются необычайно аппетитными и нежными. Когда моя сестра впервые попробовала эти сырники, сказала, что ничего вкуснее на завтрак она не пробовала!
© Depositphotos
Подавать такие сырники можно со сметаной, джемом или вареньем. Делать это можно так, как тебе подсказывает фантазия. Ну а мне больше всего нравится со сметаной.
Понравился рецепт? Делись им со своими друзьями в соцсетях!