Сижу на карантине, но время это стараюсь использовать с пользой — учу английский язык и балую домашних вкусной домашней едой. А чтобы не тревожиться и не паниковать — пеку пироги. Недавняя моя находка — воздушный пирог с консервированными ананасами.
Такой пирог точно сможет порадовать всех твоих родных своим великолепным нежным вкусом! А еще он просто идеален к чаю или кофе. Рецепт легкий, а выходит нереально вкусно!
© Depositphotos
Пирог с ананасами в духовке
Сегодня редакция «Так Просто!» поделиться инструкцией по приготовлению пирога с ананасами. Такой нежный, что буквально тает во рту!
Ингредиенты
‡агрузка…
- 580 г консервированных ананасов (1 банка)
- 3 яйца
- 260 г муки
- 160 г сахара
- 160 мл. молока
- 120 г сливочного масла
- 10 г ванильного сахара
- 10 г разрыхлителя
- щепотка соли
- ягоды клюквы по желанию
© Depositphotos
Приготовление
- К просеянной муке добавь разрыхлитель. Перемешай.
© Depositphotos
- В отдельной емкости взбей размягченное сливочное масло с половиной сахара. Масло должно стать светлым и более воздушным.
- В еще одной отдельной мисочке смешай яйца с щепоткой соли, ванильным сахаром и оставшимся сахаром. Хорошенько всё взбей миксером до увеличение массы в 2–3 раза. В 3 приема добавь к этой массе взбитое сливочное масло, взбивая при этом миксером.
- Добавь в тесто теплое молоко, взбей миксером. Всыпь всю муку и снова взбей миксером до однородного теста.
- Форму для выпекания смажь небольшим кусочком сливочного масла, слегка присыпь мукой и влей тесто. Равномерно распредели тесто по всей форме.
- Колечки ананасов разрежь пополам и выкладывай на тесто, немного придавливая. Для красоты укрась пирог замороженными ягодами клюквы. Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут до готовности. Готовность проверяй при помощи деревянной палочки.
- Вот и всё, аппетитный пирог с ананасами готов. Приятного аппетита!
© Depositphotos
Совет редакции
Также предлагаю ознакомиться с рецептом домашнего торта с ананасами. Ингредиенты для этой сладости нужны самые обыкновенные, в крайнем случае, можно даже ананасы чем-то заменить. А тортик всё равно получится сладким и ароматным. Действительно весенний десерт!
© Depositphotos
С таким десертом можно создать праздник в любой день! Этот случай, когда не только красиво, но и очень вкусно. Готовится очень просто и не хлопотно. Обязательно попробуй, твои домашние однозначно оценят по достоинству этот рецепт!
‡агрузка…
Автор статьи
Анастасия Давиденко
Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.
Предыдущая статья Следующая статья