Рецепты

Итальянские булочки

Панини — это знаменитые горячие итальянские бутерброды с любой начинкой между двух половинок чиабатты. И всё бы ничего, только в Неаполе панини выглядят совсем не так, как на остальной территории Италии. Панини по-неаполитански — мягкие миниатюрные булочки в виде улиток. В слои нежного теста завернута аппетитнейшая начинка из подкопченной салями, румяного бекона и тягучего сыра — божественное сочетание!

Вы удивитесь, насколько просто готовятся эти аппетитные пышки. Пока подходит тесто, а на быстродействующих сухих дрожжах оно поднимется быстро, нарезаете ингредиенты для начинки.

В некоторых бистро Неаполя подают панини с жареным картофелем и каперсами. Так что вы вправе фантазировать с начинкой как душа пожелает. Не сдерживайте полет: хотите добавить курицу или кусочки говядины, сладкий перец или зелень — делайте это!

Ингредиенты

Пшеничная мука — 200 г

Вода — 130 мл

Оливковое масло — 2 ст. л.

Соль — 1 щеп.

Сахар — 1 ст. л.

Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.

Салями — 100 г

Копченая свиная грудинка — 100 г

Моцарелла — 150 г

Орегано — по вкусу

Яйцо — 2 шт.

Приготовление

  1. Муку просейте 2 раза, чтобы как следует обогатилась кислородом. Добавьте сухие дрожжи, соль и сахар. Теплую воду смешайте с оливковым маслом и влейте в миску к муке. Замесите тесто, оставьте его на 40 мин. подходить в теплом месте.

  2. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и измельчите. Копчености также нарежьте кубиками, моцареллу нарежьте тонкими пластинками.

  3. Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный пласт средней толщины. Выложите на него всю подготовленную начинку, посыпьте орегано. Сверните пласт в рулет и нарежьте кусочками шириной 5–6 см.

  4. Выложите заготовки на смазанный противень, оставьте на 15 мин., духовку разогрейте до 200 градусов. Подошедшие булочки смажьте маслом и отправьте на 20 минут выпекаться.

Аппетитные булочки разлетаются еще быстрее пирожков! Лучшее, что можно придумать для перекуса за чашкой латте или чтобы взять с собой в дорогу, на пикник. Приготовьте, точно останетесь довольны. Поделитесь рецептом с друзьями!

Источник

Добавить комментарий