Рецепты

Жареная капуста на сковороде с яйцом

Лень — двигатель прогресса, и этот рецепт тому подтверждение. Как правило, белокочанную капусту я тушу с мясом. Это аппетитное блюдо «всё в одном» — и гарнир, и второе к нему. Но как-то раз приступ лени заставил меня капусту приготовить по-особому. С тех пор жареная капуста на сковороде с яйцом стала одним из моих любимых кушаний.

Такой сочный и полезный овощной гарнир, как жареная капуста, можно приготовить буквально за 10–15 минут. Подаю я его не только к мясу или рыбе, но и как самостоятельное блюдо. Мои домашние любят его не меньше, чем мой фирменный заливной капустный пирог на кефире. Помимо легкости приготовления и невероятного вкуса, такая капуста получается и достаточно низкокалорийной. Обязательно попробуйте, так вы еще не готовили!

Ингредиенты

Капуста белокочанная200 г

Яйцо3 шт.

Красный перец1 шт.

Зеленый перец1 шт.

Зеленый лук по вкусу

Черный перец (молотый)0,5 ч. л.

Соль0,5 ч. л.

Соевый соус2 ст. л.

Пшеничная мука2 ст. л.

Панировочные сухари2 ст. л.

Подсолнечное масло2 ст. л.

Кунжут1 ч. л.

Приготовление

  1. В миске взбейте яйца вилкой или венчиком.
  2. Мелко нашинкуйте капусту и переложите ее в миску с яйцами.

  3. Красный острый перец и зеленый сладкий перец нарежьте соломкой, измельчите зеленый лук и добавьте к яйцам с капустой.
  4. Посолите и поперчите, затем добавьте в массу муку, панировочные сухари и соевый соус. Тщательно перемешайте.
  5. Обжарьте до золотистости на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом. Перед подачей посыпьте черным кунжутом.

Вот и всё, жареная капуста на сковороде с яйцом готова. Уверена, что она придется вам по душе. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий