Рецепты

Жареная картошка с болгарским перцем

Что-что, а жареная картошка — это моя слабость. Однозначно это не то блюдо, которое стоит подавать каждый день. Но время от времени, когда очень хочется, эту вкуснятину грех не приготовить. Если вы уже попробовали картошку по-деревенски и картошку с беконом, настало время разнообразить ваше меню. Ароматная и румяная жареная картошка с болгарским перцем порадует вас и вашу семью.

Приготовить эту вкусную, в меру остренькую альтернативу любимого всеми горячего блюда элементарно. Кроме того, все составляющие рецепта просто идеально сочетаются друг с другом. Я использую свежие помидоры, но когда хочется чего-то попикантнее, заменяю их аджикой или домашним хренодером. Картошка с болгарским перцем для меня и моей семьи стала одной из самых любимых вариаций приготовления картошки на сковороде.

Ингредиенты

Картофель6 шт.

Болгарский перец1 шт.

Помидор2 шт.

Лук1 шт.

Чеснок2 зуб.

Подсолнечное масло40 мл

Сливочное масло2 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Вымытый и очищенный картофель порежьте полукружочками.

  2. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложите сливочное масло, а затем картофель. Посолите по вкусу и обжарьте, помешивая, в течение 7 минут.
  3. Почистите лук и порежьте его кольцами. Очистите болгарский перец от семян и нарежьте тонкими полосками.

  4. Добавьте к картошке лук и немного обжарьте его. Затем отправьте на сковороду болгарский перец и выдавленный чеснок. Сверху выложите свежие помидоры (или аджику).

  5. Поперчите по вкусу, затем накройте картошку крышкой и жарьте до готовности.

До того, как я попробовала это блюдо, даже и не думала, что оно может получиться таким вкусным. Попробуйте и вы! Правда, будьте осторожны. Оно вызывает зависимость.

Источник

Добавить комментарий