Рецепты

Жареные манники

В детстве я была из того редкого вида детей, которые любили манную кашу. Эту любовь я пронесла через года и пыталась передать своим детям. Но они, к сожалению, пошли в отца. Пришлось пойти на хитрость и использовать старый бабушкин рецепт. И это сработало. Жареные манники пошли на ура.

По сути это та же манная каша, только спрятанная под хрустящей корочкой из панировочных сухарей. Кстати, я так и не призналась из чего состоят мои фирменные оладьи. Только тихонько посмеиваюсь, когда домочадцы дружно просят добавки. Ешьте, мои дорогие, это полезно и сытно.

Ингредиенты

Манка100 мл

Молоко400 мл

Соль0,5 ч. л.

Сахар2 ст. л.

Яйцо1 шт.

Панировочные сухари2–3 ст. л.

Подсолнечное масло100 мл

Приготовление

  1. Смешайте соль с сахаром и поставьте на огонь. Когда молоко закипит, всыпьте тонкой струей манную крупу, постоянно помешивая венчиком. Варите 3–4 минуты до загустения, продолжая мешать.

  2. Взбейте яйцо и добавьте его к полностью остывшей каше. Тщательно перемешайте до однородности.

  3. Влажными руками возьмите небольшую часть манной смеси и сформируйте котлету. Обваляйте ее со всех сторон в сухарях.

  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите манники на небольшом расстоянии друг от друга. Жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.

С тарелки манники исчезают быстро, не успев остынуть. А подаю я это чудо со сметаной и вареньем. Манку дети не любят, а жареные котлеты из манки уплетают за обе щеки. Действительно вкусно!

Источник

Добавить комментарий