Рецепты

Жареные пирожки с мясом

Пирожки, горячие пирожки! Помните, какими они были вкусными на пляже? Разлетались действительно быстро (наравне с кукурузой и медовой пахлавой). А раньше продавались в любой точке общепита. Сейчас жареные пирожки с мясом встречаются далеко не в каждой кулинарной книге. Не модно уже. Но иногда так хочется немного понастольгировать…

Мне кажется, что это рецепт на все века. Во-первых, начинка получается действительно сочной и ароматной. Во-вторых, само тесто хоть и сытное, но невероятно воздушное и мягкое, словно пух. Можно не заметить и слопать сразу несколько штук за раз. Поэтому лучше всегда готовить жареные пирожки с запасом.

Ингредиенты

Пшеничная мука800 г

Молоко300 мл

Дрожжи11 г

Соль2 ч. л.

Сахар1 ч. л.

Подсолнечное масло100 мл

Говяжий фарш500 г

Лук300 г

Вода70 мл

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Разведите в воде сахар и добавьте туда сухие дрожжи. Оставьте их на 10 минут.

  2. В просеянную муку добавьте чайную ложку соли и воду с дрожжами. Влейте молоко, масло и замесите мягкое тесто. Оставьте его под крышкой на 40 минут, оно должно сильно увеличиться в объеме.

  3. Подготовьте начинку: перемешайте сырой фарш с чайной ложкой соли, мелко нарезанным луком и черным перцем. Затем выложите по ложке-две начинки на каждый кусочек теста и защипните так, как показано на фотографии. Тесто должно быть тонким.

  4. Жарьте пирожки швом вниз в большом количестве масла до золотистой корочки.

Такие пирожки особенно хороши горячими. При этом они долго хранятся — вот почему их продавали на курортах даже в нестерпимую жару. Начинка может быть самой разной, даже сладкой. Жареные пирожки часто готовят с повидлом. А вот тесто подойдет для многих блюд, например, пиццы и пончиков. Советую сохранить рецепт на будущее! Точно пригодится.

Источник

Добавить комментарий