Заметила по личному опыту, как бы сильно я не изощрялась с ужином, жареная картошка у моей молодежи любимое блюдо. Они могут не заметить на столе утку с яблоками или новый овощной салат, но жареный картофель с беконом сметут весь без остатка. Наверное, все дело в рецепте.
Этим способом готовлю картошку совсем недавно. Что интересно, на Западе жареный картофель с беконом называют «немецким», и часто подают его в холодном виде, как салат. Я же ставлю картошку с беконом на стол с пылу с жару, а рядом — домашний кетчуп. Настоящий праздник живота!
Ингредиенты
Картофель1,8 кг
Бекон200 г
Лук1 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Картошку очистите и промойте. Отварите ее в подсоленной воде до полуготовности, а затем нарежьте крупными кусками ли кружочками.
- Бекон нарежьте кусочками, обжарьте его на сковороде. Когда появится много жира, пересыпьте в него кубики лука. Обжаривайте лук до прозрачности.
- Пересыпьте на сковороду картофель. Жарьте его помешивая на среднем огне до образования румяной корочки. В конце приготовления посыпьте картошку солью и перцем по вкусу.
Жареный картофель с беконом подаю прямо в сковороде, посыпав блюдо рубленной зеленью: зеленым луком или петрушкой. Ставлю картошку на стол со сметаной или кетчупом. Такой гарнир моей семье заходит на ура, даже мяса не требуют. Хотя, конечно, с домашней колбаской картофель будет еще вкуснее!
Источник