Рецепты

Желейный торт с персиками

Чем хороши летние десерты? Они спасают от жары, для их приготовления обычно нужно совсем чуть-чуть времени, а еще они богаты фруктами и ягодами. Желейный торт с персиками, приготовление которого мы вам продемонстрируем, как раз из этой категории.

Довольно плотное желе таит в себе половинки нежного фрукта, пропитанного сахарным сиропом. Вся эта красота накрыта слоем сливочного желе и стоит на песочном корже. Естественно, корж готовится без выпекания. Все, что вам понадобится, – ингредиенты, форма и холодильник.

Ингредиенты

Персиковое желе1 шт.

Консервированные персики850 г

Желатин60 г

Галетное печенье400 г

Сливочное масло150 г

Молоко500 мл

Сметана750 г

Сахар200 г

Ванильный сахар20 г

Приготовление

  1. Измельчите галетное печенье в крошку и залейте его растопленным сливочным маслом. Перемешайте.
  2. Выложите основу для песочного коржа в форму и утрамбуйте с помощью ложки, как показано на видео. Сформируйте дно и стенки, после чего отправьте в холодильник на 20 минут.
  3. Приготовьте основу для персикового желе (придерживайтесь пропорций, указанных на упаковке), добавьте 30 г желатина и перемешайте до растворения последнего. Залейте консервированные половинки персиков. Отправьте персики в желе в холодильник на 4 часа.
  4. Залейте желатин молоком. Взбейте сливки с сахаром и ванилью, после чего добавьте молоко.
  5. Положите персики в желе на корж и залейте всё молочной смесью с желатином. Поставьте в холодильник на 4 часа. Готово! Осталось украсить персиками.

Для десертов этого типа подойдут практически любые консервированные фрукты и ягоды. Персики можно заменить, например, абрикосами или клубникой. Торт выглядит празднично, а готовится за считанные минуты. Если исключить время на ожидание, получится от силы полчаса. Сохраните наш рецепт, чтобы не потерять!

Источник

Добавить комментарий