Рецепты

Кабачки по-украински

Многие с нетерпением ждут лета для того, чтобы приготовить кабачки по-украински. Ничего удивительного, ведь это блюдо готовится за 10 минут и разлетается на ура! Простое, но невероятно вкусное угощение идеально подойдет в качестве как горячей, так и холодной закуски.

Традиционно жареные кабачки перед приготовлением нужно еще обвалять в муке. Это делается для того, чтобы овощ не прилипал к сковороде. Но если у вас хороший кухонный инвентарь и эта проблема вам незнакома, муку можно не использовать.

Поделиться

Ингредиенты

Кабачок2 шт.

Чеснок3 шт.

Уксус1 ч. л.

Сахар1 ч. л.

Подсолнечное масло по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте кабачок кружочками, присолите и оставьте на 10 минут пропитаться.

  2. Обжарьте кружочки кабачков на сковороде с маслом до румяности.

  3. Чтобы приготовить соус, разотрите зубчики чеснока. Добавьте к чесночной массе уксус, сахар, соль и перец, перемешайте.
  4. Каждый обжаренный кабачок смажьте чесночным соусом.

Пользуется популярностью и другой соус для жареных кабачков. Нужно смешать сметану, растертый чеснок, соль и порубленный укроп. Каждый обжаренный кабачок смажьте сметанным соусом и подавайте угощение к столу. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий