Рецепты

Кабачки в мультиварке

Те, у кого есть мультиварка, знают: вкус блюд, приготовленных с помощью нее, совсем другой. Вот и овощи в мультиварке получаются одновременно сочными и румяными, иногда даже хрустящими. Больше всего мне нравятся кабачки в мультиварке.

С нетерпением жду лета, чтобы приготовить нежное кабачковое рагу! Самое прекрасное в том, что они хороши сами по себе. Ингредиентов раз-два и обчелся. Для сытости добавляю что-то белковое, например, куриное филе. С нежными кабачками оно отлично сочетается.

Ингредиенты

Куриное филе300 г

Подсолнечное масло30 мл

Морковь1 шт.

Лук1 шт.

Болгарский перец1 шт.

Помидор1 шт.

Кабачок1 шт.

Вода100 мл

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте на некрупные кусочки одинакового размера. Обжарьте в мультиварке без крышки в рамках программы «жарка».

  2. Мелко нарежьте лук и натрите морковь, добавьте их к курице.

  3. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте ломтиками. Добавьте к курице с овощами.

  4. Теперь нарежьте кабачок кубиками и добавьте его к мясу вместе с измельченным в блендере помидором.

  5. Влейте воду, закройте мультиварку крышкой и готовьте в режиме «тушение» 30 минут.

Источник

Добавить комментарий