Рецепты

Кабачки в сырной панировке

Большинство рецептов с кабачками рассчитаны на то, чтобы быстро и сытно накормить семью. Мы тушим целые казаны овощей или проводим дни на кухне, чтобы сделать заготовки на зиму, часть из которых так и останется нетронутой. А как же отдых? В жаркие летние дни хочется расслабиться и посидеть в кругу друзей с ледяным бокалом пенного. Так при чём же здесь кабачки в сырной панировке?

Когда попробуете, вопрос отпадет сам собой. Сочные кусочки овоща, скрытые под хрустящей сырной корочкой, идеально подходят к пиву. Выбирайте молодые и не слишком крупные кабачки. Немного любимых специй добавят закуске пикантности. Предлагаю вам сразу два способа приготовления: во фритюре и в духовке. Выбирайте тот, что вам ближе, и вперед!

Ингредиенты

Кабачок2 шт.

Сыр сулугуни250 г

Яйцо4 шт.

Панировочные сухари1 стак.

Пшеничная мука2 ст. л.

Чеснок1 зуб.

Куркума1 ч. л.

Итальянские травы1 ч. л.

Подсолнечное масло1 стак.

Соль по вкусу

Красный перец молотый по вкусу

Приготовление

  1. Натрите сыр на крупной терке, добавьте яйца и взбейте смесь погружным блендером до однородности. Всыпьте куркуму, перец и травы, выдавите чеснок и перемешайте.

  2. Помойте кабачки и нарежьте их продолговатыми кусочками толщиной 1,5–2 см. Сложите их в глубокую миску, посолите и хорошо перемешайте руками.

  3. Оставьте кабачки на 5 минут, затем всыпьте муку, накройте крышкой и хорошо потрясите, чтобы мука равномерно распределилась.

  4. Обваляйте каждый кусочек овоща сначала в сырной массе, затем в панировочных сухарях. Опустите часть кабачков в кипящее масло и жарьте до образования золотистой корочки.

  5. Вторую половину выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до той же золотинки.

Попробуйте оба варианта, комбинируя их с разными соусами. Такой оригинальной закуски к пиву вы точно раньше не ели. Кстати, отличная замена куриным наггетсам, если вы вегетарианец. Вкусно, сытно и необычно!

Источник

Добавить комментарий