Рецепты

Кабачки, запеченные в духовке с помидорами

Наконец-то настало время для приготовления кабачков! Хоть я и не самая большая поклонница этого овоща, я его ценю за полезность и универсальность. Ведь кабачок можно использовать для приготовления большого количества изысканных и вкусных блюд. Кабачки, запеченные в духовке с помидорами, являются одним из них.

Этот рецепт быстрого ужина предусматривает использование двух кабачков, двух помидоров и домодельного соуса. Блюдо обладает великолепным ароматом, нежностью и удивительной легкостью. Кроме того, кабачки — тот волшебный овощ, который можно есть, не переживая за свою талию. А по данному рецепту они готовятся в духовке, что тоже огромный плюс: они сохраняют максимум витаминов и полезных веществ.

Ингредиенты

Кабачок2 шт.

Помидор2 шт.

Подсолнечное масло по вкусу

Йогурт160 г

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Укроп по вкусу

Чеснок2 зуб.

Твердый сыр100 г

Приготовление

  1. Подготовьте овощи для запекания: вымойте их и нарежьте толстыми кружочками.

  2. Нагрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом.

  3. Выложите кабачки, полностью заполнив противень. На каждый кружочек кабачка положите колечко помидора.

  4. В небольшой емкости смешайте йогурт, соль, перец, измельченный укроп, выдавленный чеснок и тертый сыр. Тщательно перемешайте.

  5. Выложите по ложке соуса поверх помидоров и равномерно распределите его по всей поверхности.

  6. Выпекайте 30 минут.

Надеюсь, что этот рецепт легкого ужина на скорую руку займет особое место в вашей копилке блюд из кабачка. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий