Рецепты

Кабачковая лепешка

Если вы любите кабачки так же, как люблю их я, наверняка знаете, что самые вкусные рецепты с ними на удивления просты. Учитывая то, что этот овощ можно есть даже сырым, долго готовить его не нужно. Достаточно закинуть на сковороду и обжарить в масле. Однако больше всего мне нравится кабачковая лепешка. Она и сытнее, и вкуснее.

Легкая лепешка обладает мягким, ненавязчивым вкусом. Можно съесть много и даже не заметить. Поэтому стараюсь готовить побольше, хотя бы парочку.

Блюда из кабачков лучше всего подавать к более тяжелым, например, к мясу или рыбе. Они прекрасно оттеняют яркий вкус свинины, жареной курицы или говядины.

Ингредиенты

Кабачок4 шт.

Соль1 ч. л.

Черный перец (молотый)1 ч. л.

Яйцо2 шт.

Йогурт200 мл

Молоко200 мл

Разрыхлитель10 г

Укроп по вкусу

Пшеничная мука5 ст. л.

Твердый сыр100 г

Приготовление

  1. Кабачки натрите на крупной терке и помните с солью (0,5 ч. л.) и перцем. Перец можно взять поострее, даже хлопья чили.

  2. Взбейте яйца с солью (0,5 ч.л.), йогуртом, молоком и разрыхлителем. Добавьте зелень и перемешайте.

  3. Половину натертых кабачков выложите на разогретую со сливочным маслом сковороду. Сверху присыпьте натертым сыром (50 г).

  4. Затем залейте кабачки с сыром половиной теста, накройте крышкой и готовьте на малом огне 7 минут. Тесто пропечется и немного поднимется, после чего лепешку следует перевернуть на тарелку. Повторите то же самое с другой половиной продуктов.

Горячий сыр в середине кабачковой лепешки может быть любым! Я часто беру чеддер или моцареллу. Люблю их за то, что они хорошо плавятся. Также уместно будет добавить щепотку пармезана для аромата. Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с теми, кто любит кабачки!

Источник

Добавить комментарий