Рецепты

Как приготовить «Байкал»

Пока «Кока-Кола» вела ожесточенную борьбу с «Пепси», на просторах СССР проходила разработка своего газированного напитка, который мог бы их заменить. Результат оказался настолько успешным, что и по сей день теперь уже на постсоветской территории можно встретить знакомый всем с детства «Байкал». Вкус похож на американскую продукцию, но имеет свои особенности. Сегодня расскажем, как приготовить «Байкал» в домашних условиях.

Возможно, вы удивитесь, но особенность этого сладкого напитка заключается в специях и таежных травах. По крайней мере, так было раньше. Оригинальная рецептура претерпела некоторые изменения, но мы равняемся на вкус старого образца.

Поделиться

Ингредиенты

Плоды шиповника50 г

Ягоды можжевельника50 шт.

Кардамон1 ч. л.

Кориандр0,5 ч. л.

Вода500 мл

Сахар200 г

Лимон0,5 шт.

Газированная вода1 л

Приготовление

  1. Кардамон и кориандр разомните в ступке и смешайте с шиповником. Из лимона выжмите сок.
  2. Лимонный сок вскипятите с 0,5 л воды и залейте пряности кипятком. Оставьте так на ночь.
  3. Настой смешайте с сахаром, дайте ему раствориться. Затем поставьте на огонь, уваривайте до легкого загустевания. Готовый сироп храните в холодильнике и разбавляйте газировкой для подачи.

На бутылке от производителя нет ничего об используемых экстрактах. Многообещающее «вкусо-ароматическая основа» мало о чём говорит. В этом и заключается преимущество «Байкала» собственного производства — сейчас как никогда ценится натуральность! А вот количество сахара вы с легкостью можете уменьшить или даже заменить мёдом на свое усмотрение.

Источник

Добавить комментарий