Рецепты

Как приготовить «Бейлис»

Еще 50 лет назад никто даже не слышал о сливочных ликерах. Считается, что «Бейлис» был первым в своем роде. И пускай рецепт этого напитка держится производителем в строжайшем секрете, сейчас его может сделать любой. Поклонники напитка уже давно разгадали, как приготовить «Бейлис» в домашних условиях.

Самый простой способ — это использовать сгущенное молоко и кофе. Получается вкусно, но бесконечно далеко от оригинала. Намного лучше будет отдать предпочтение настоящим сливкам и шоколаду. Ликер с кофейными нотами тоже имеет место быть, но это не классический рецепт. Как и «Бейлис» с фундуком, мятным шоколадом и карамелью.

Ингредиенты

Сливки440 мл

Сахар180 г

Черный шоколад40 г

Ванильный сахар10 г

Виски440 мл

Приготовление

  1. Залейте сливки в кастрюлю и смешайте их с обычным и ванильным сахаром. Сливки выбирайте жирные, больше 30 %.

  2. Отмерьте необходимое количество шоколада. Он должен содержать высокий процент какао, около 80 %.

  3. Поставьте сливки на медленный огонь и нагревайте, помешивая без остановки. Добавьте кусочки шоколада и добейтесь полной однородности, но не доводите до кипения.

  4. Дождитесь, пока масса немного остынет, и добавьте виски — недорогой, но качественный. Взбейте смесь блендером и перелейте ликер в бутылку. В итоге получится литр напитка, крепость которого составит 17 %.

Удивительно то, что этот ликер готовится без добавления консервантов. В закупоренном виде он может храниться до двух лет. Но если вы приготовили его дома или открыли закупоренную бутылку, счет пойдет на недели. Готовить «Бейлис» лучше всего к праздничному столу или же тем, кто обожает добавлять его в кофе или использовать для приготовления нежных десертов.

Источник

Добавить комментарий