Рецепты

Как приготовить домашнее сало в духовке

Было время, когда я вообще не ела сала. Но постепенно пристрастилась к этому продукту, особенно с хорошими прослойками мяса. Теперь в моей кулинарной книге десятка два рецептов с подчеревком. И каждый из них не уступает по вкусу колбасе или запеченному мясу. И сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить домашнее сало в духовке.

Вам понадобится минимум ингредиентов. Главное — выбрать свежий и ароматный кусок подчеревка. Тогда и блюдо получится аппетитным. Немного специй и, конечно же, чеснок превратят сало в настоящий деликатес, который не стыдно и на праздничный стол подать. Если его не съедят прежде.

Ингредиенты

Подчеревок500 г

Соль0,5 ч. л.

Черный перец (молотый)0,5 ч. л.

Лавровый лист0,25 ч. л.

Чеснок3–5 зуб.

Приготовление

  1. Хорошо помойте подчеревок и уберите лишнюю влагу бумажными полотенцами. Если кусок толстый, разрежьте его вдоль или сделайте надрезы по всей длине.

  2. Натрите чеснок на мелкой терке или пропустите через пресс. Сало посолите, поперчите, посыпьте молотым лавровым листом и натрите чесноком.

  3. Переложите заготовку в рукав для запекания или фольгу и оставьте мариноваться. При комнатной температуре достаточно 1–2 часа. В холодильнике можно оставить сало на ночь или на сутки (так даже вкуснее будет).

  4. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов и запекайте подчеревок в течение 30 минут. Если кусок толстый, то увеличьте время до 45 минут.

Если запекать сало без рукава, чеснок может подгореть и придать блюду горечь. Румяной корочки вы не получите, зато подчеревок будет сочным и ароматным. По вкусу запеченное сало напоминает домашнюю колбасу с чесноком. Подойдет к любому гарниру, в качестве закуски и на бутерброды.

Источник

Добавить комментарий