Кулинария

Как приготовить макароны по-флотски

Хотя в Европу макароны попали из Китая, именно итальянцы научили мир, как приготовить их сотней разных способов.

Как приготовить макароны по-флотски© Depositphotos

Всех рецептов не счесть: макароны варят, жарят, запекают, готовят с сыром, яйцами, грибами, всевозможными овощами и морепродуктами.

Как приготовить макароны по-флотски© Depositphotos

‡агрузка…

Как приготовить макароны по-флотски

В XIX веке матросам Российского флота после тяжелых работ было принято давать макароны с мясом в качестве поощрения. Со временем сытное блюдо переместилось из камбузов на кухни и полюбилось миллионам россиян.

Любопытно, что название макароны по-флотски появилось только в 50-х годах прошлого века. Так в классической «Книге о вкусной и здоровой пище» издания 1939 года приставки «по-флотски» еще нет, а есть просто «макароны с мясом».

Как и любое популярное блюдо, вкусные макароны по-флотски имеют свои секреты, которыми «Так Просто!» охотно поделится с читателями.

  1. Отваривать макароны нужно до полутвердого состояния и ни в коем случае не разваривать. Делать это лучше в большом количестве воды (1:10), чтобы макароны не слиплись.
  2. Лучше всего подойдут трубчатые сорта макарон. Ведь чем больше мясной начинки набьется в трубочки в процессе приготовления, тем вкуснее.
    Как приготовить макароны по-флотски© Depositphotos
  3. Мясо может быть любое, но лучше брать говяжий ошеек. У него ярко выраженный вкус и присутствует жирок.

Ингредиенты

  • 300 г макарон
  • 600 г фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь (по желанию)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 ст. воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 50 г сыра или сметаны (по желанию)

Приготовление

  1. Мелко нарежь лук и чеснок.
    Как приготовить макароны по-флотски© Depositphotos
  2. Обжарь овощи в глубокой сковороде. По желанию вместе с луком можно обжарить и морковь.
  3. Отправь фарш к овощам и готовь 10–12 минут.
    Как приготовить макароны по-флотски
  4. Добавь томатную пасту, размешай и готовь еще 2 минуты.
  5. Влей полстакана горячей воды, поперчи и посоли, туши 5 минут.
  6. Приготовь макароны согласно инструкции на пачке.
  7. Добавь макароны к фаршу, готовь всё вместе 5 минут.
    Как приготовить макароны по-флотски
  8. Приятного аппетита!
    Как приготовить макароны по-флотски

Перед подачей на стол можно посыпать блюдо тертым сыром. А можно и со сметаной кушать. Мне больше нравятся макароны по-флотски с сыром. В любом случае это простое, вкусное и сытное блюдо, которое подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного застолья.

Источник

Добавить комментарий