Рецепты

Как приготовить мясо в тыкве

На прошлых выходных была с мужем и друзьями на даче. Праздновали сразу два дня рождения. А какой же праздник без мяса. Но готовить мы его решили нетрадиционным способом. Перед поездкой я увидела ролик, в котором мужчина рассказал, как приготовить мясо в тыкве. Я сразу загорелась этой идеей.

Главное — выбрать подходящую тыкву. Она должна быть достаточно крупной (у нас на 16 кг), чтобы в ней поместились все ингредиенты. И обязательно проверьте, нет ли трещин, чтобы импровизированный котел не лопнул. Далее останется только очистить овощ от семян и выложить слоями продукты. Но самое захватывающее то, что запекать фаршированную тыкву мы будем прямо в земле. Интересно? Тогда приступим!

Поделиться

Ингредиенты

Тыква1 шт.

Картофель5–6 шт.

Мясо2–3 кг

Лук3 шт.

Сметана400 г

Помидор3 шт.

Болгарский перец2 шт.

Чеснок7 зуб.

Перец халапеньо2 шт.

Сливочное масло80 г

Твердый сыр100 г

Зелень1 пуч.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте тыкву. Аккуратно срежьте верхушку (она нам еще понадобится). Очистите тыкву от семян и волокон, срежьте немного мякоти.

  2. Очистите картофель, разрежьте пополам и выложите на дно тыквы. Немного посолите и поперчите.

  3. Мясо нарежьте средними кусками и переложите в тыкву, посыпьте солью и перцем. Добавьте лук, нарезанный полукольцами, и залейте сметаной.

  4. Нарежьте помидоры и болгарский перец кружочками, выложите на сметану. По бокам всуньте целые острые перцы. Добавьте очищенные зубчики чеснока.

  5. Сверху на начинку положите ломтики масла и пластинки сыра. Подойдет любой твердый или плавленый сыр. Посыпьте рубленой зеленью и солью.

  6. Накройте крышкой и плотно упакуйте тыкву в несколько слоев фольги. Выройте в земле яму глубиной 50–60 см и диаметром 80–90 см. Разведите костер и дождитесь появления углей.

  7. Поместите тыкву в яму, закопайте, а сверху разведите еще один костер. Готовьте таким образом примерно 2–2,5 часа.

  8. Лопатами достаньте тыкву из ямы. Проверьте готовность. Очистите от фольги. Подавайте целиком.

Сложно передать словами, насколько шикарный аромат у этого блюда. Друзья были в восторге, никто не ожидал подобного результата. Мясо с овощами получилось сочным и нежным. Обязательно попробуйте!

Источник

Добавить комментарий