Рецепты

Как приготовить настоящие хинкали

Однажды побывав в Грузии, мне до сих пор снится эта страна. Никак не могу забыть их застолья, которые проходят в атмосфере любви, открытости и искреннего веселья. Обычаи грузинского народа столь удивительны, что некоторые я решилась перенять. Это касается и кухни.

Вы когда-либо пробовали настоящие хинкали? Чтобы приготовить это блюдо правильно, следует придерживаться нескольких правил. Во-первых, тесто должно быть тонким, но эластичным. Кроме мясной начинки, внутри должен быть бульон, который при варке не выливается. Приготовьте хинкали по оригинальному рецепту!

Ингредиенты

Пшеничная мука3 стак.

Вода2 стак.

Подсолнечное масло3 ст. л.

Яйцо1 шт.

Говядина700 г

Баранина300 г

Лук2 шт.

Кинза1 пуч.

Лавровый лист1 шт.

Соль1 ч. л.

Приготовление

  1. Грузинские хозяйки вместо обычной используют сванскую соль. Такую приправу вы можете приготовить и сами. Для этого перетрите соль с чесноком и сушеной кинзой, семенами укропа и красным молотым перцем. По вкусу добавьте тмин или шафран.
  2. Первым делом приготовьте тесто. В горе муки сделайте углубление. Туда влейте масло и яйцо. Замесите тесто. Постепенно добавляйте к нему 1,5 стакана подсоленной воды.

  3. Тесто должно получиться мягким и однородным. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте минут на 30 отдохнуть. Затем присыпьте его мукой и вымешивайте минут 15.
  4. Снова накройте тесто полотенцем, оставьте на полчаса. Вымесите его в последний раз, при необходимости добавьте немного муки. Оно не должно липнуть. Заверните тесто в пленку и спрячьте в холодильник.
  5. Тем временем приготовьте начинку. Мясо с луком пропустите через мясорубку. Кинзу мелко порубите. Добавьте ее в фарш. Туда же соль по вкусу. Вымесите фарш, постепенно добавляя 0,5 стакана воды.

  6. Готовое теста раскатайте в пласт толщиной около 3 мм. С помощью кружки или блюдца вырежьте лепешки. В центр каждой разместите по 1 ст. л. начинки.
  7. Поднимите края лепешки и защипните складками «мешочек». У хорошей хозяйки складок должно получиться минимум 18, а то и больше. В большой кастрюле вскипятите воду.
  8. Добавьте в кастрюлю лавровый лист. Опустите несколько хинкали и варите каждую порцию 15 минут. Доставайте изделия шумовкой по одному, чтобы не повредить.

Подавайте настоящие хинкали к столу еще горячими, полив сливочным маслом. В качестве добавки подойдет сметана с чесноком и зеленью или любой острый томатный соус. Понравился рецепт? Делитесь, как готовите хинкали вы!

Источник

Добавить комментарий