Рецепты

Как приготовить рассольник без круп

Недавно на работе в обеденный перерыв мы начали обсуждать предпочтения в еде. Как выяснилось, многие отдают предпочтение рассольнику. Но самым большим сюрпризом для меня стало то, что его можно сделать и без круп. Я тут же поинтересовалась, как приготовить такой рассольник, и этим же вечером решила проверить.

В Интернете такой вариант супа называют польским. Как же обойтись без основного ингредиента? Очень просто. Заправка из сметаны и муки прекрасно заменяет стандартные рис или перловку. И суп получается таким же сытным и наваристым.

Ингредиенты

Мясной бульон1,5 л

Картофель2–3 шт.

Лук1 шт.

Морковь1 шт.

Подсолнечное масло2 ст. л.

Огурцы соленые4–5 шт.

Сметана4 ст. л.

Пшеничная мука1 ст. л.

Рассол огуречный2–3 ст. л.

Лавровый лист2 шт.

Колбаски3 шт.

Укроп0,3 пуч.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Доведите бульон до кипения и добавьте картошку.

  2. Нарежьте лук четвертькольцами и обжарьте на разогретом масле. Добавьте морковь, натертую на крупной терке, и доведите до мягкости. Измельчите огурцы и добавьте в сковороду. Готовьте 5 минут.

  3. Отдельно смешайте сметану и муку, затем разбавьте массу рассолом. У вас должна получиться жидкая сметанная заправка без комочков.

  4. Переложите зажарку в кастрюлю с картошкой. Влейте тонкой струей сметанную заправку, постоянно помешивая суп. Добавьте лавровый лист, соль и перец.

  5. Нарежьте колбаски средними кусочками и отправьте к остальным ингредиентам. Варите рассольник еще 5 минут до легкого загустения. В конце посыпьте рубленой зеленью.

Для меня этот рецепт рассольника стал настоящим открытием. Теперь готовлю суп только так. А для любителей классического вкуса советую приготовить рассольник с языком. И не забудьте поделиться рецептом с друзьями!

Источник

Добавить комментарий