Свиные ребрышки — продукт экстравагантный и на любителя. Далеко не каждая хозяйка решится приготовить его. Ведь сделать это правильно — целая наука. Сегодня мы решились научить вас готовить свиные ребра с картошкой в духовке.
Румяный картофель лучше всего дополняет сочное мясо на косточке. Ну как отказаться от подобной трапезы? Убедитесь сами, что свиные ребра с картошкой то что надо для дружеских посиделок.
Поделиться
Ингредиенты
Свиные ребра — 1 кг
Картофель — 500–700 г
Дижонская горчица — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Прованские травы — 1 ст. л.
Чеснок — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Черный перец (горошком) — по вкусу
Приготовление
- Свиные ребра целым куском промойте под проточной водой. Картофель очистите от кожуры ножом или металлической мочалкой. Нарежьте овощ крупными дольками.
- Распределите куски картофеля на противне. Посолите и поперчите их по вкусу. Присыпьте гарнир вашими любимыми специями. Лично мы использовали прованские травы.
- Дижонскую горчицу в чашке перемешайте с соевым соусом. К этой смеси добавьте несколько горошков перца, немного соли и специй по вкусу. Смажьте соусом свиные ребра.
- Выложите свиные ребрышки поверх картофеля. Противень предварительно рекомендуем выстелить фольгой. Готовьте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 30–35 минут.
Согласитесь, мясо на косточке обладает особым вкусом. Иногда кажется, что оно даже вкуснее любого другого. А вам нравятся свиные ребра? Как обычно готовите их вы? Делитесь опытом с нами!
Источник