Если хотите сделать полезное блюдо еще и вкусным, творожно-яблочный десерт вам точно пригодится. Для его приготовления понадобятся самые обычные продукты и немного вашего времени. Меньше, чем через час, вы будете наслаждаться удивительным угощением.
Классическое сочетания яблок с корицей создает нежную и ароматную заливку, которая покрывает лаваш. А начинка из сладкого творога сделает угощение питательным и сытным. Яблочный десерт из лаваша не только аппетитный, но еще и симпатичный. Ваши домочадцы или гости будут в восторге от этого лакомства.
Ингредиенты
Лаваш — 2 шт.
Творог — 700 г
Яйцо — 2 шт.
Лимонная цедра — 15 г
Сахар — 300 г
Корица — 1 ч. л.
Сливочное масло — 100 г
Мёд — 1 ст. л.
Яблоко — 2 шт.
Приготовление
- В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте 200 г сахара и мёд, перемешайте.
- Очистите и нарежьте кубиками яблоки и добавьте их на сковороду вместе с корицей, перемешайте и подержите на огне еще несколько минут.
- Хорошенько смешайте творог с яйцами, оставшимся сахаром и лимонной цедрой. Получившуюся массу равномерно выложите на лаваш, скрутите его и разрежьте на крупные части.
- Выложите нарезанный лаваш в форму для выпекания, а сверху покройте его медовой заливкой. Выпекайте десерт 30 минут при температуре 180 °С.
Для приготовления творожно-яблочного десерта выбирайте тонкий лаваш размером 50х30 см. Украсить полезное угощение можно листьями мяты и сахарной пудрой. Безусловно, блюдо будет вкусным как в теплом, так и в холодном виде.
Понравилось?! Поделись с друзьями!
< Предыдущий рецепт Следующий рецепт >
Источник