Рецепты

Как сделать хот-дог без булочки

Каждый раз, когда забираю младшенького с тренировки, он выклянчивает у меня хот-дог. У них в спорткомплексе в буфете недурно готовят, сама пробовала, но это всё равно фастфуд. Я ведь не знаю, проверяют ли буфетчицы срок годности сосисок и где они закупают продукты… Поэтому готовлю такой перекус сама. При чем в разных вариациях. К примеру, хот-дог без булочки в духовке.

Этом трюку научилась на форуме мамочек. Какая-то женщина написала мудрую мысль: «Как бы вкусно ты ни готовила, ребенок всё равно захочет фастфуд. Ведь его едят всё. И, признайся, тебе тоже иногда хочется навернуть хот-дог вместо супа!» А еще она приложила к высказыванию свой рецепт. Действительно, такой хот-дог без булочки будет по вкусу даже взрослому.

Ингредиенты

Молоко500 мл

Бублики36 шт.

Молочные сосиски6 шт.

Твердый сыр100 г

Кетчуп2 ст. л.

Майонез2 ст. л.

Приготовление

  1. Сосиски очистите от оболочки. Натяните на каждую по 6 сушек. Если помещается еще — не стесняйтесь! Переложите заготовки в форму и залейте молоком. Оставьте их на 30 минут.
  2. За это время сушки значительно размякнут. Спустя минут 10–15 переверните сушки вверх дном, чтобы молоко впитывалось со всех сторон.
    Выложите заготовки в форму для запекания.
  3. Смешайте майонез с кетчупом. По вкусу можете заменить последний горчицей Перемажьте соусом верхушки заготовок. Сверху посыпьте их тертым сыром.
  4. Готовьте хот-доги в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Впрочем, не менее вкусными они получаются и в микроволновке. Главное следите, чтобы не подгорел сыр.

Вот как я готовлю своему разбойнику хот-дог без булочки. Сынуля от этого лакомства без ума. Говорит, он у меня выходит даже вкуснее, чем в соседнем со школой киоске. А вы ведь знаете, как на переменке хочется есть. В это время любая гадость кажется верхом кулинарного искусства! Советую испробовать рецепт в ближайшее время!

Источник

Добавить комментарий