Жареная мойва в духовке — это простое в приготовлении и вкусное блюдо. И никаких брызг!
Ингредиенты:
- 500 г мойвы,
- соль и чёрный молотый перец по вкусу,
- немного муки.
Приготовление:
1. Рыбе дайте полностью оттаять. Хорошо её помойте и просушите бумажным полотенцем.
2. В небольшое количество муки добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
3. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки.
4. Каждую рыбку обваливайте в муке и укладывайте на противень плотно друг к другу.
5. Противень поставьте в духовку на 15-20 минут минут. Зажаривайте рыбку при температуре 190-200 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку. при необходимости, время приготовления можно увеличить на несколько минут. Главное, следите за тем, чтобы рыбка не пересохла.
6. Готовую рыбку выложите на блюдо. Подавайте с любимым гарниром. овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Посмотрите как можно запечь рыбку в духовке в соли.