Рецепты

Как вкусно приготовить рыбу в духовке

Если вам надоела жареная рыба, смело запекайте ее в духовке. Есть столько способов запечь рыбу и оставить ее сочной и ароматной. Сегодня мы расскажем, как вкусно приготовить рыбу в духовке с овощами. Блюдо получается полноценным, сытным и полезным.

А больше ничего и не нужно готовить. Разве что нарезать свежий хлеб и наслаждаться рыбой, запеченной на овощной подушке в духовке. Количество ингредиентов рассчитано на четыре внушительных порции. Можно приготовить рыбу в одной большой керамической форме или сделать порционно в маленьких формочках.

Поделиться

Ингредиенты

Болгарский перец300 г

Красный лук200 г

Помидор250 г

Маслины50 г

Помидоры в собственном соку340 г

Фасоль400 г

Треска600 г

Базилик20 г

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. На ночь замочите фасоль и сварите ее до готовности. Можно взять консервированную фасоль.

  2. Порежьте красный лук полукольцами, а перец мелко нарубите. Чтобы блюдо было ярким и красивым, возьмите перец разного цвета.
  3. Порежьте пополам помидоры черри и разогрейте духовку до 220 градусов.
  4. В форму для выпекания выложите перец, лук и помидоры с маслинами. Запекайте овощи 10–15 минут.

  5. Достаньте форму из духовки, выложите сверху фасоль и пассату. Сделайте в овощах 4 углубления. В эти углубления выложите филе трески, посолите и поперчите филе по вкусу.

  6. Запекайте рыбу с овощами еще примерно 15 минут до готовности. Время от времени следите за рыбой, чтобы она не пересушилась. Можно накрыть форму фольгой, а в конце подрумянить бока трески 5 минут, используя функцию «гриль».

Вот такой сытный белковый ужин из трески с овощами получился. Благодаря тому, что овощи с рыбой запеченные, в блюде сохранилось максимум витаминов. На свое усмотрение можно уменьшать количество ингредиентов или увеличивать, для пробы можно сделать половину. Приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий