Обожаю итальянскую кухню за ароматные и аппетитные блюда. Безусловно, приготовить пасту, ризотто, пиццу и лазанью легко можно в домашних условиях. А на праздничный стол я всегда ставлю кальцоне с грибами. Угощение получается настолько красивым, что все мгновенно начинают его фотографировать, а только потом резать.
Пусть вас не пугает иностранное название. Это обычная итальянская пицца, только закрытая. Кальцоне с грибами и ветчиной — очень распространенная закуска во всей Италии. В разных регионах ее готовят по-своему, поэтому и мы можем позволить себе экспериментировать с ингредиентами.
Поделиться
Ингредиенты
Тесто для пиццы2 шт.
Томатный соус2 ст. л.
Моцарелла300 г
Шампиньоны70 г
Ветчина150 г
Помидоры черри по вкусу
Прованские травы по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Тимьян по вкусу
Чеснок по вкусу
Приготовление
- Выложите два пласта теста для пиццы друг на друга, раскатайте. Смажьте середину верхнего пласта томатным соусом, посыпьте частью тертой моцареллы, нарезанными грибами и половиной ветчины. Выложите кусочки оставшейся моцареллы и посыпьте ингредиенты прованскими травами, солью и перцем.
- Заверните начинку в верхний пласт теста, а нижний аккуратно разрежьте на тонкие вертикальные полосочки.
- Некоторые полосочки из теста завяжите в косички и поднимите их наверх. А на некоторые выложите полоски ветчины и прошутто. Сверните их спиралью и фигурно закрепите на верхней части теста.
- Украсьте свободные места с помощью тимьяна, прошутто, помидоров, лука, чеснока и сыра. Выпекайте 25 минут при температуре 170 °С.
Подавайте кальцоне с грибами и сыром еще горячим. Тогда и аромат, и вкус будут потрясающими! Это блюдо готовится невероятно просто, зато становится изюминкой стола. Согласитесь, такой закрытый пирог украсит любой праздник.
Источник