Ни одно застолье не обойдется без вкусной картошечки в различных вариациях. Кто-то любит воздушное пюре, а кто-то предпочитает запеченную картошку. А как насчет картофеля в карамели? Да-да, мы тоже сначала были ошарашены, но убедились, что это на самом деле очень вкусно.
Картофель по-датски — это небанальная альтернатива привычному для нас гарниру. При помощи всего 3 ингредиентов вы точно разнообразите любой праздничный стол. Особенно понравится такая картошка, конечно же, детям.
‡агрузка…
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Сахар — 130 г
Сахар — 25 г
Приготовление
- Сварите картофель в мундире так, чтобы овощи не разваливались.
- Когда картошка полностью остынет, аккуратно очистите ее от кожуры при помощи маленького ножа.
- Поместите сахар в большую кастрюлю, встряхните ее несколько раз, чтобы продукт равномерно распределился на дне посудины. На среднем огне растворите сахар, чтобы он потемнел, но будь осторожны, чтобы он не подгорел.
- Добавьте в кастрюлю сливочное масло и еще пару минут подержите сахар на огне, постоянно помешивая сахарную смесь.
- Увеличьте огонь и добавьте картошку к сахару. Перемешайте и томите 3–8 минут. Карамель должна полностью покрывать каждую картофелину.
Это необычное блюдо можно подавать и горячим, и холодным. Как дополнение к гарниру отлично подойдут стручковая фасоль, куриные котлеты и маринованная свёкла. Вы точно удивите гостей таким интересным иностранным блюдом. Приятного аппетита!
Источник