Рецепты

Картофель с чесноком в духовке

Для меня путешествия — это не просто возможность отдохнуть и увидеть что-то новое, но и привезти парочку интересных рецептов. Греция в этом плане — гастрономический рай. Там такое изобилие вкусных и полезных блюд, что не хочется вставать из-за стола. Свой любимый картофель с чесноком в духовке я привезла оттуда. Теперь могу наслаждаться им в любое время.

Заправка из оливкового масла, лимонного сока, чеснока и орегано превращает обычную печеную картошку в оригинальное блюдо в греческом стиле. Такой гарнир прекрасно подойдет к мясу. Хотя и сам по себе он довольно вкусный. Я предпочитаю есть ароматный картофель с популярным греческим соусом дзадзики. Бесподобное сочетание!

Ингредиенты

Картофель1 кг

Чеснок2 зуб.

Лимонный сок100 мл

Орегано2 ч. л.

Оливковое масло70 мл

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Очистите картофель, разрежьте вдоль на 8 частей так, чтобы получились дольки, и выложите в форму для запекания.

  2. Для заправки смешайте лимонный сок, масло, орегано и измельченный чеснок.

  3. Полейте картошку соусом, посолите и поперчите по вкусу. Влейте немного воды, чтобы частично покрыть картофель.

  4. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте картошку в течение 50–60 минут.

Благодаря заправке у картошки по-гречески приятная лимонная кислинка. А аромат в кухне стоит просто непередаваемый. Чтобы усилить вкус, посыпьте блюдо рубленым базиликом или петрушкой. Ну как, понравилось?

Источник

Добавить комментарий