Рецепты

Картофельная лазанья в духовке

Картофельная лазанья в духовке — отличный вариант для тех, кто не хочет использовать тесто. Это придаст знакомому блюду новый вкус. Можно даже назвать это угощение лазаньей по-русски из-за нашей любви добавлять картофель во многие блюда.

Отнеситесь ответственно к выбору продуктов для картофельной лазаньи. Выбирайте крупную картошку, чтобы слайсы получались большого размера. Копченый бекон можно предварительно обжарить на сковороде без масла, чтобы придать ему еще большей пикантности. А вот сливки лучше выбирать пожирнее.

Поделиться

Ингредиенты

Картофель5 шт.

Ветчина300 г

Моцарелла300 г

Бекон100 г

Сливки200 мл

Яйцо2 шт.

Черный перец (молотый)1 ч. л.

Соль2 ч. л.

Петрушка20 г

Приготовление

  1. Очистите картофель и нарежьте его пластинами. Посолите, поперчите и перемешайте. Выложите кусочки на дно формы.
  2. Следующие слои лазаньи — нарезанные ветчина и моцарелла. Повторите снова.
  3. Выложите кусочки копченого бекона и посыпьте петрушкой. Последний слой — слайсы картофеля и тертая моцарелла.
  4. Смешайте яйцо со сливками и залейте получившимся соусом лазанью. Выпекайте при 180 °С 40 минут.

Домашняя лазанья получается невероятно вкусной и нежной благодаря сливочному соусу. Чтобы блюдо приготовилось равномерно, нужно правильно выбрать посуду для выпекания. Тонкостенные формы совсем не подходят. Выбирайте жаропрочное стекло или керамические изделия.

Источник

Добавить комментарий