Картофельная лазанья в духовке — отличный вариант для тех, кто не хочет использовать тесто. Это придаст знакомому блюду новый вкус. Можно даже назвать это угощение лазаньей по-русски из-за нашей любви добавлять картофель во многие блюда.
Отнеситесь ответственно к выбору продуктов для картофельной лазаньи. Выбирайте крупную картошку, чтобы слайсы получались большого размера. Копченый бекон можно предварительно обжарить на сковороде без масла, чтобы придать ему еще большей пикантности. А вот сливки лучше выбирать пожирнее.
Поделиться
Ингредиенты
Картофель5 шт.
Ветчина300 г
Моцарелла300 г
Бекон100 г
Сливки200 мл
Яйцо2 шт.
Черный перец (молотый)1 ч. л.
Соль2 ч. л.
Петрушка20 г
Приготовление
- Очистите картофель и нарежьте его пластинами. Посолите, поперчите и перемешайте. Выложите кусочки на дно формы.
- Следующие слои лазаньи — нарезанные ветчина и моцарелла. Повторите снова.
- Выложите кусочки копченого бекона и посыпьте петрушкой. Последний слой — слайсы картофеля и тертая моцарелла.
- Смешайте яйцо со сливками и залейте получившимся соусом лазанью. Выпекайте при 180 °С 40 минут.
Домашняя лазанья получается невероятно вкусной и нежной благодаря сливочному соусу. Чтобы блюдо приготовилось равномерно, нужно правильно выбрать посуду для выпекания. Тонкостенные формы совсем не подходят. Выбирайте жаропрочное стекло или керамические изделия.
Источник