Рецепты

Картофельная соломка

Грядет сезон свежих закусок, утоляющих голод в жаркий летний день. Овощное рагу и салатики из сезонных овощей уже приелись, хочется чего-то новенького. Безусловно, мой фаворит — картофельная соломка. Эта необычная восточная закуска точно приятно вас удивит.

Блюдо готовится из бланшированного картофеля с добавлением свежих овощей. Кроме того, особенной эту овощную закуску делает пикантный соус — явный признак восточной кухни. Кстати, рецепт соуса можно взять на заметку и использовать его для приготовления других салатов.

Ингредиенты

Картофель1 кг

Болгарский перец2 шт.

Лук1 шт.

Зеленый лук0,5 пуч.

Имбирь10 г

Чеснок3 зуб.

Подсолнечное масло по вкусу

Соль по вкусу

Кунжут по вкусу

Соевый соус по вкусу

Приготовление

  1. Очистите картофель и натрите его на терке для моркови по-корейски. Промойте овощ водой несколько раз, чтобы вымыть крахмал.

  2. Оба вида перца и лука нарежьте тонкими брусочками. Натрите имбирь на терке и измельчите чеснок.

  3. Наберите в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Поместите туда картофель на 10 секунд, затем переложите их в холодную воду.

  4. Слейте воду с картофеля и добавьте к овощу остальные подготовленные ингредиенты. Если вы любите острые закуски, добавьте немного порошка чили по вкусу.

  5. Слегка подогрейте растительное масло и залейте им овощи. Посолите и залейте блюдо соевым соусом и кунжутным маслом. Перемешайте и подавайте к столу.

Всегда можно сделать закуску из овощей острее с помощью чеснока и специй. Такой салат можно подать как отдельное блюдо в качестве перекуса или же в дополнение к другим. А вы любите острое? Делитесь любимыми рецептами!

Источник

Добавить комментарий