Самый любимый гарнир из детства — картофельное пюре. До сих пор не могу отказать себе в удовольствии насладиться им даже на диете! А какое пюре самое вкусное? Конечно, то, что подано с овощной зажаркой. Сегодня расскажу про то, как приготовить идеальное картофельное пюре с луком.
Рецепт станет находкой для родителей, которые никак не могут накормить детей луком. Бывает такое! А отказываться всей семьей от этой ароматной добавки тоже не хочется. Так что возьмите на заметку: вкус станет ярче, но само пюре будет гладким, как будто туда ничего кроме картофеля и не добавляли.
Ингредиенты
Картофель5 шт.
Сливочное масло45 г
Лук1 шт.
Перец душистый3 шт.
Лавровый лист2 шт.
Соль по вкусу
Приготовление
- Картофель почистите и нарежьте кубиками среднего размера. Лук тоже нарежьте кубиками.
- Растопите сливочное масло на сковороде или в кастрюле, добавьте лук. Обжаривайте до легкого золотистого цвета.
- Добавьте к луку картофель и дайте ему пропитаться луковым маслом. Здесь важно не дать картошке зажариваться. Как только все будет покрыто маслом, залейте картофель водой так, чтобы она его покрыла.
- Варите до полной готовности 25 минут. За 10 минут до добавьте лавровый лист и душистый перец. Затем вытащите их.
- Слейте воду в отдельную жидкость и разомните картофель, добавляя этот ароматный бульон тонкой струйкой. Готово!
Еще более мягкого вкуса можно добиться, если использовать лук-шалот. Картофель, приготовленный в луковой зажарке, полностью пропитывается ароматом. Можно, конечно, по старинке выкладывать ее сверху. Но одно для меня неизменно: в пюре должен быть лук! А как считаете вы?
Источник