Рецепты

Картофельные драники с яйцом

Яичницу любят все! Недаром кулинары соревнуются своим мастерством, придумывая всё новые рецепты с ее участием. Картофельные драники с яйцом — или, скорее, яйцо в дранике — одна из моих любимых вариаций. Это блюдо настолько аппетитное, что его уплетают за обе щеки мгновенно. Кроме того, оно не только вкусное, но и смотрится эффектно.

Яичницу принято считать самым нехитрым блюдом. Однако стоит проявить немного фантазии, и блюдо заиграет новыми красками вкусов. Никого уже не удивить яйцом на тесте или яйцом в помидоре. А как насчет вкусной и сытной яичницы в картофельной оладушке? Соедините яйцо с тертой картошкой, добавьте зелень и сыр, и быстрый завтрак или перекус готов.

Ингредиенты

Картофель1 шт.

Яйцо1 шт.

Пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Петрушка по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Приготовление

  1. Возьмите одну картофелину и поставьте ее вариться на 8 минут, не снимая кожуры. Ее не нужно варить до готовности, лишь слегка, чтобы она стала мягче.

  2. Затем почистите и натрите картофелину на средней терке.

  3. Выложите массу на раскаленную сковороду смазанную сливочным маслом. Слегка обжарьте с обеих сторон.

  4. С помощью вилки и ножа сделайте небольшую дырку в середине драника и разбейте в нее яйцо.

  5. Приправьте солью и перцем, посыпьте измельченной зеленью и тертым сыром. Как только сыр расплавится, снимите блюдо с огня и подавайте к столу.

Благодаря тертой картошке обычная яичница стала в разы сытнее и вкуснее. Если вы всё же отдаете предпочтение классическому блюду, обязательно ознакомьтесь с пятью основными правилами приготовления первоклассной яичницы.

Источник

Добавить комментарий