Рецепты

Картофельные пирожки с сыром на сковороде

Картофельное пюре в последнее время ставлю на стол перед гостями чисто из приличия. Ведь любой другой гарнир разбирают еще хуже. Конечно, я гостей понимаю. Кто будет есть картофель, пока перед носом стоит запеченная утка, к примеру. Но если из вчерашнего риса можно сделать аранчини, то пюре я пускаю на картофельные пирожки с сыром.

Это блюдо максимально простое и бюджетное. Его я готовлю из того, что всегда найдется в холодильнике: картофель, яйца, сыр. Хрустящие картофельные пирожки с сыром на сковороде не требуют много времени на приготовление, особенно если у вас уже имеется готовое пюре. Впрочем, для такого блюда не жалко сделать и свежее.

Ингредиенты

Картофель700 г

Морковь1 шт.

Твердый сыр100 г

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Петрушка по вкусу

Сливочное масло20 г

Яйцо2 шт.

Пшеничная мука5 ст. л.

Разрыхлитель0,5 ч. л.

Кефир3 ст. л.

Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Картошку очистите, нарежьте кусочками. Отварите ее в подсоленной воде до готовности, а затем разомните толкушкой в пюре. Конечно, можете взять и готовое картофельное пюре.
  2. К картофелю добавьте измельченную зелень, натертый на крупной терке сыр, соль и перец по вкусу. Морковь натрите на средней терке, обжарьте в сливочном масле. Добавьте ее к картофелю.

  3. Теперь сделайте кляр. К яйцам добавьте муку, разрыхлитель и немного соли. Залейте всё кефиром. Смешайте продукты до однородности.
  4. Из картофельной массы сформируйте котлетки, что помещаются в ладони. Каждое изделие окуните в кляр, обжарьте его на раскаленном масле с обеих сторон до готовности.

Ленивые картофельные пирожки с сыром готовы. Подавайте их еще горячими, пока сыр внутри тягучий и мягкий. Лучше всего к такой закуске подойдет чесночно-сливочный соус, проверено на практике. Впрочем, с обычным кетчупом их тоже можно есть. А как вы расправляетесь со вчерашним пюре? Делитесь опытом!

Источник

Добавить комментарий