Согласитесь, в сравнении с другими овощами картофелем мы часто пренебрегаем. Мол, это еда бедняков, из которой трудно приготовить что-то изысканное. Если вы это мнение разделяете, только вспомните картофельный гратен. К слову, салат «Карбонара» тоже выглядит достаточно по-ресторанному.
Этот рецепт, как и многие другие, я узнала благодаря увлечению кулинарными шоу. Картофельный салат «Карбонара», естественно, по вкусу напоминает знаменитую итальянскую пасту. Главное отличие в том, что вместо теста мы готовим картофель. Судите сами, насколько удачно это блюдо.
Ингредиенты
Картофель500–600 г
Бекон100 г
Яйцо5 шт.
Чеснок2–3 зуб.
Оливковое масло0,5 стак.
Лимонный сок1 ч. л.
Пармезан50 г
Кинза по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Картошку помойте и просушите. Выложите ее на противень и запеките до готовности в кожуре. Отварите вкрутую 4 яйца. Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде.
- Готовый картофель остудите и очистите его от кожуры. Нарежьте картошку кубиками. Таким же образом измельчите я сваренные яйца. Теперь приступайте к соусу.
- В чашу блендера поместите яичный желток, ложки 2 холодной воды и пару щепоток соли. Пробейте массу блендером до однородности. Теперь тонкой струей влейте к смеси масло, продолжая взбивать.
- Затем добавьте сок лимона и пару зубчиков чеснока. Последний по вкусу. На приготовление соуса у вас уйдет минут 7. Взбивайте, пока не получится густая текстура. Смешайте соус с натертым сыром.
- В салатник переместите картошку. На нее — бекон. Затем пересыпьте яйца. Залейте всё соусом и перемешайте. Посыпьте блюдо рубленой зеленью и подавайте к столу.
Лично я перед подачей ставлю салат «Карбонара» еще на полчаса в холодильник. Так его вкус становится более освежающим. Такая сытная картофельная закуска точно понравится гостям. Украсьте ее дольками перепелиных яиц и спокойно ждите оваций!
Источник